Псков, 15 февраля - АиФ - Псков. 15 февраля в Красногородской ЦРБ состоялась пресс-конференция, на которой обсудили вопросы электронной регистрации и использования единого телефона для записи к врачу.
На мероприятии главный врач Красногородской ЦРБ Корось Дмитрий Михайлович сообщил, что лично протестировал систему электронной регистрации. «Сейчас уже практически все готово для работы, все работает, осталось только провести интернет»,- сообщает Дмитрий Михайлович. В настоящее время на прием к врачу можно записаться, позвонив по единому бесплатному телефону или с помощью сети Интернет.
Как сообщает главврач Красногородской ЦРБ, более 3-х миллионов было потрачено на ремонт больницы. В больнице установили современное оборудование для биохимической лаборатории. Как отмечает Дмитрий Михайлович, для пациентов, перенесших инсульт или инсульт, сдавать кровь – необходимость, такая же, «как воздух». Позже все анализы будут заноситься в личную электронную карту пациента автоматически. Сейчас еще используют бумажные карты.
Больница получила современные аппараты для проведения ЭКГ, флюорографии и коагулятор. Результаты исследований будут кодироваться и отправляться в Санкт-Петербургскую клиническую больницу № 122 им. Л. Г. Соколова. Красногородские врачи смогут прямо по телефону получить консультации специалистов 122-ой больницы, например, какие лекарства рекомендуются пациенту.
Также в ходе мероприятия главврач больницы поднял вопрос кадрового «голода» в Красногородской ЦРБ. Он отметил, что средняя зарплата врача составляет 23-25 тысяч ежемесячно. Это влечет за собой «утечку» кадров. Так, например, в больнице сейчас нет невролога. «Предыдущий врач устроился в заграничную фирму, так как там больше платят», - замечает Дмитрий Михайлович. При этом 35% сотрудников работают по совместительству.
По окончании конференции, главврач Красногородской ЦРБ отметил положительную динамику диспансеризации, проводимой за последние годы. Так, по результатам диспансеризации 2010-2011 гг. на 26% сократилась смертность населения. Результаты за 2012 год пока не обработаны, сообщили корреспонденту «АиФ-Псков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть