Примерное время чтения: 2 минуты
133

В Коми льготникам дали право выбирать клинику для зубопротезирования

Сыктывкар, 26 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Коми услуги по зубопротезированию региональным льготникам предоставлялись только по месту жительства и исключительно в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, с которыми Агентство Республики Коми по социальному развитию заключало договоры.

Теперь региональные льготники смогут получать услуги по зубопротезированию в любых лечебных учреждениях Коми. Такое решение было принято на заседании Координационного совета по делам ветеранов при Главе республики.

«Это большой шаг вперед, который отвечает интересам граждан - даёт право выбора лечебного учреждения, а также уравнивает возможности льготников, имеющих право на зубопротезирование», - заявил Глава Коми Вячеслав Гайзер.

Руководитель регионального Агентства Республики Коми по социальному развитию Илья Семяшкин отметил, что новый порядок предоставления услуги по зубопротезированию позволит льготникам самим решать, в каком лечебном учреждении они хотят получить услугу - в частном или государственном, по месту жительства, в другом городе или районе республики.

При этом расходы граждан на зубопротезирование будут возмещать в размере средней стоимости таких услуг в государственных лечебных учреждениях республики - 6000 рублей, сообщается на официальном портале Коми.

Право на льготное зубопротезирование имеют ветераны труда; труженики тыла; ветераны труда Республики Коми; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; одиноко проживающие граждане пожилого возраста, достигшие возраста 80 лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах