38

Псковский губернатор выделил средства на лечение 4-летней Саши Кузьминой

Псков, 14 декабря – АиФ-Северо-Запад. Семья Кузьминых из Невеля обратилась к СМИ Псковской области с просьбой оказать содействие в сборе необходимых средств. На открытые для этой цели банковские счета поступило лишь 3 тыс. рублей.

У четырехлетней девочки - врожденное лор-заболевание, которое проявилось летом 2012 года. Сашу Кузьмину консультировали специалисты медучреждений Великих Лук, Пскова, Витебска.

Единственным решением проблемы может стать операция. Ее готовы выполнить специалисты Санкт-Петербургского научно-исследовательского института ухо, горла, носа и речи. Стоимость операции — 120 тыс. рублей.

Распоряжением губернатора Андрея Турчака, из резервного фонда администрации Псковской области выделены средства на проведение операции, а также на компенсацию затрат, связанных с кредитом, который семья Кузьминых была вынуждена взять на эти цели.

Отец девочки Алексей Кузьмин трудится водителем пожарного автомобиля в 17-й пожарной части «3 отряда федеральной противопожарной службы по Псковской области» (г. Невель), денег на операцию у семьи не было, сообщает пресс-служба областной администрации.

Добавим, в 2012 году из резервного фонда Администрации Псковской области распоряжением губернатора было выделено 2 млн 241 тыс рублей на оказание отдельных видов медицинской помощи жителям региона.

Кроме того, было выделено 30,7 млн рублей на расходы, связанные с мероприятиями по оказанию помощи пострадавшим и членам семей погибших в ДТП под г Черниговым (Украина), 5,9 млн рублей —  членам семей воинов, погибших в Чечне, на организацию и проведение мероприятий, посвященных 12-ой годовщине гибели 6-й роты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах