По статистике алкоголизм значительно помолодел, а число его жертв стало расти в геометрической прогрессии. Почему алкоголики – неполноценные члены общества и нужно ли их возвращать к нормальной жизни?
Люди должны помогать другу другу, протягивая руку помощи в сложных ситуациях. Зависимость от бутылки трудно назвать сложной ситуацией, скорее это трагедия в масштабах жизни. Однако и в такой, казалось бы, патовой ситуации можно найти выход, и это - кодирование от алкогольной зависимости. Данная процедура была разработана для того, чтобы помочь пациентам, страдающим неконтролируемой страстью к алкоголю, вернуться к нормальной жизни.
Многим лицам, болезненно привязанным к бутылке, кажется что у них нет такой проблемы и что они живут не хуже чем все. На самом деле это вовсе не так, что ясно понимают все 100% больных, прошедших кодирование от алкоголизма в москве. После избавления от зависимости человек живёт более полной жизнью, его сферу интересов и взгляды на мир уже ничто не ограничивает, никакая болезненная тяга к выпивке более не отравляет его жизнь и не диктует что ему делать.
Почему алкоголик – слабое звено современного общества? Такие люди не принадлежат себе, в какой-то степени они – рабы, и находятся в рабстве они даже не у других людей, работая на их выгоду, а у неодушевлённого пойла, что в двойне обидно. Движимые неуёмной страстью к алкоголю, такие личности не нацелены на созидательные действия, поэтому принести пользу самому себе и обществу они не могут по определению. Алкоголики со временем становятся своего рода паразитами на теле общества, злоупотребляя плодами его работы и не делая вклада в общественное дело.
Таким образом, лечение каждого отдельно взятого алкоголика – это вклад в благополучие всей нации в целом. Вот почему сегодня во всём мире существуют государственные программы лечения не только больных ВИЧ, туберкулёзом и прочими недугами, но и направленные на искоренение алкоголизма в макромасштабе. Пока в нашей стране такой практики нет, можно воспользоваться услугами частных клиник, которые берут на себя непосильную задачу вернуть к жизни деструктивные элементы общества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть