6 февраля Карелию посетил президент Национальной медицинской палаты, директор научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.
Главный детский доктор приехал в республику, чтобы встретиться с медицинской общественностью и обсудить роль гражданского общества в реформировании здравоохранения.
Как отмечают в пресс-службе администрация главы Республики Карелия, Леонид Рошаль совершает поездки по России с целью создания российской медицинской палаты. Этот вопрос стал одним из главных и на встрече с Андреем Нелидовым.
В первую очередь, речь шла о создании региональной медицинской палаты, которая уже существуют в ряде других субъектов. Леонид Рошаль отметил, что за рубежом министерство здравоохранения не занимается решением профессиональных вопросов и лечением, для этого существуют специализированные общественные организации.
По его словам, министерство должно заниматься лишь бюджетом, планированием, политикой, стратегией, а всей профессиональной ориентацией - сами медики. На медицинское сообщество возлагается и аттестация сотрудников, и решение конфликтных ситуаций между врачами, и многое другое.
Глава Карелии Андрей Нелидов отметил, что благодаря модернизации отрасли, уровень региональной медицины повышается. В учреждениях появляются современные медицинские аппараты, да и сами учреждения преображаются. Единственная серьезная проблема - нехватка молодых специалистов в сельской местности.
«Силами одной республики эту проблему не решить. Оборудование в учреждениях здравоохранения стоит отличное, но кто будет на нем работать? Я предложил бы в рамках программы модернизации обязательно учесть механизмы, которые позволили бы привлечь специалистов на село», - сказал Андрей Нелидов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть