Беременные женщины со средней и высокой группой риска для родоразрешения должны будут отправляться в межрайонные центры и в Архангельск. В центральных районных больницах врачи будут принимать только физиологические роды.
Поэтому акушерские отделения этих больниц должны обеспечить оказание медицинской помощи женщинам с физиологическим течением беременности. Это значит, что их не закроют. Все социальные гарантии медработников сохранятся, а качество оказания медицинской помощи должно повыситься.
Такая система оказания медпомощи позволит снизить младенческую смертность и сократить количество осложнений при родах, ведь с беременными заранее будет проведена соответствующая работа.
Раньше женщину с осложнениями чаще всего приходилось транспортировать во время родов. При этом доставка на автотранспорте занимала много времени, исход мог быть плачевным. А это недопустимо.
С 2012 года будет осуществляться переход на европейские критерии живорождения, когда живым считается ребёнок, родившийся с массой менее одного килограмма. Выхаживать будут всех детей, начиная от 500 граммов.
Женщины со средним риском направятся для родоразрешения в акушерские стационары следующих больниц: Новодвинскую центральную горбольницу, Коряжемскую горбольницу, Вельскую и Няндомскую ЦРБ, горбольницу города Мирного, горбольницу № 7 города Архангельска и в Северодвинский роддом.
Женщины с высоким риском отправляются в Архангельскую областную клиническую больницу. Самойловский роддом по-прежнему останется специальным учреждением родовспоможения для женщин с невынашиванием беременности.
На сегодняшний день создаются пять межрайонных центров: в Котласской центральной городской больнице, Вельской, Карпогорской и Няндомской ЦРБ, Северодвинской горбольнице № 1.
Все центры будут оснащены современным медицинским оборудованием и передвижными мобильными комплексами, сообщает министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть