Примерное время чтения: 2 минуты
38

В Челябинске от свиного гриппа умерла беременная женщина

28-летняя жительница Челябинска Кристина Планкова была доставлена в городскую больницу № 9 накануне родов 10 января 2011 года. По результатам анализов установлено, что женщина была заражена вирусом свиного гриппа.

17 января пациентка скончалась в реанимационном отделении. Как сообщили АиФ в СУ СК РФ по Челябинской области, по факту смерти роженицы проводится проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. За неделю (10-16 января) зарегистрировано 25194 случая ОРВИ. Отмечено превышение уровня эпидпорога на 11,7%, пишет REGNUM.

По оценкам Управления Роспотребнадзора Челябинской области, превышение эпидемиологического порога зарегистрировано в 19 муниципальных образованиях региона.

В Ашинском, Карталинском, Катав-Ивановском, Еткульском и Кусинском районах эпидпорог превышен более чем на 50%. За неделю зарегистрировано 324 случая гриппа, в том числе 11 случаев высокопатогенного гриппа.

В связи увеличениями случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ введены карантины в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребёнка, социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах