По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Новгородской области, в ближайшее время пройдут проверки всех социальных учреждений области с постоянным пребыванием людей. Главная задача - проверить противопожарное состояние таких объектов, определить их собственников и их статус.
Всего в стране более двух тысяч домов-интернатов для престарелых, из этого числа 13% находится в неудовлетворительном пожарном состоянии. Что же касается Новгородской области, то по итогам проверок сотрудниками пожнадзора за 2008 год было выписано 72 предписания с указаниями, устранить более тысячи нарушений. При этом в регионе всего 22 дома-интерната для престарелых и инвалидов и 20 домов-интернатов для детей.
- После случаев, подобных пожару в Коми, конечно, усиливаются меры предосторожности, но как бы человек не готовился, от такого никто не застрахован, нашему дому-интернату уже 20 лет, и мы ежегодно проводим профилактические работы, плановые эвакуации, обучаем персонал, - заверила Ирина Князева, директор «Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Новгородский дом ветеранов».
По мнению работника соцучреждения, причин таких несчастных случаев много, это и старые деревянные помещения и плохая проводка, удаленность от пожарных частей, но человеческий фактор – самый важный. К слову, в Новгородском доме ветеранов, в ночное время за 159 пожилыми гражданами, около сотни из которых - лежачие больные, следят всего 6 работников.
Отметим, сегодня тема пожаров в больницах, домах престарелых актуальна и в Новгородской области. Только в прошлом году их было три: в Боровичской ЦРБ, в психоневрологическом интернате «Прошково» Боровичского района и «Центре социального обслуживания населения» в Боровичах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть