1715

Вегето-сосудистая дистония: лечение, а не временное блокирование симптомов

Вегето-сосудистая дистония - болезнь, во многом, загадочная. Симптомы и проявления ее настолько разнообразны, что не каждый врач может ее верно квалифицировать, и, следовательно, лечить. Обычно ограничиваются лечением сиптоматическим: болит голова - назначают анальгетики и ноотропы, беспокоят неврозы - выписывают антидепрессанты и т.д.

Такой подход, в корне неверный, до сих пор весьма популярен, особенно среди участковых терапевтов, которым, зачастую, просто некогда вникать в весь комплекс недомоганий пациента. Но даже большие многопрофильные клиники совершают те же ошибки. Пациенту назначается большой перечень дорогих анализов и исследований, от ЭЭГ до томографии, которые, зачастую, практически не дают никакой диагностической информации, а потом назначается стандартный курс медикаментозного лечения - все те же ноотропы, транквилизаторы, сердечные препараты и витамины. Все это не лечит причину вегето-сосудистой дистании, а только временно устраняет симптомы, в то время как болезнь приобретает все более тяжелую форму, а симптомы становятся все разнообразнее.

Между тем, медицинская наука давно доказала - вегето-сосудистая дистония эффективно лечится! Но только в специализированных профильных клиниках, имеющих профессиональный, отличный от общепринятого, взгляд и на саму болезнь, и на методы ее диагностики и лечения.

За свою практику, Александр Иванович Беленко, руководитель медицинского центра "Росмид", врач высшей категории, доктор наук, встречал самые разные проявления вегето-сосудистой дистонии. Среди них - обмороки, "медвежья" болезнь, приступы панической атаки, головокружения и лихорадки. Были и совсем страшные случаи. К доктору на прим привели девочку 14 лет, в анамнезе которой был синдром навязчивых движений, боли в сердце, нарушение пищевого поведение, резкое увеличение массы тела и многое другое. Девочка ни секунды не могла сидеть спокойно, дергалась, вертела головой. Медикаментозное лечение, которое ей было назначено, включало нейролептики, противосудорожные и успокоительные препараты. За пару лет такого "лечения", ребенок мог стать постоянным "клиентом" психиатрической клиники. В медицинском центре "Росмид" пациентке была проведена диагностика с использованием тепловизора, который четко показал "очаги" болезни. В результате ребенок полностью выздоровел после нескольких сеансов физиотерапии. И такой случай не единичен.

Методы лечения, применяемые в центре доктора Беленко, позволяют добиться полного исцеления от вегето-сосудистой дистонии в 83% случаев, еще у 13% больных наблюдается частичный эффект. Запетентованная технология исследования инфракрасного излучения поверхности тела человека позволяет точно определить источники болезни, места, где вегетативная система организма дала "сбой". Врачи клиники не делят симптомы по категориям, а изучают анамнез пациента в целом, используя специально разработанную программу анкетирования. А методы лечения в клинике "Росмид" основаны, в том числе, и на использовании собственных восстановительных сил организма, что позволяет не только в кратчайшие сроки вылечить пациента от тяжелой болезни, но и в дальнейшем поддерживать в нормальном состоянии все системы организма с помощью несложных методов профилактики.

За 15 лет работы клиники доктора Беленко было вылечено более 5 000 человек. В основе деятельности центра лежат самые передовые достижения не только российской, но и западной медицинской науки в области неинвазивных методов диагностики и нелекарственного лечения заболеваний нервной системы человека. Сочетание этих методов и огромного практического опыта врачей центра, помогает клиентам клиники "Росмид" обрести здоровье на долгие годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах