Вот и на прошлой неделе в Детском театральном центре состоялся конкурс, на котором ведущие врачи области решали, кто станет лучшей медицинской сестрой общей практики в этом году.
Конкурс «Лучшая медсестра общей медицинской практики - 2011» - серьёзное областное мероприятие. Ещё в январе 35 человек подали заявки на участие в конкурсе. По прошествии двух этапов номинантов осталось девять - и это лучшие из лучших.
- Конкурс на лучшую медсестру именно общей практики проводится второй раз за все 11 лет. Уникальность данной профессии в том, что она довольно молодая, да и сам праздник стали отмечать только с 1993 года, - рассказывает председатель жюри, руководитель отдела прогноза развития здравоохранения и реализации программ управления организации медицинской помощи и развития здравоохранения минздрава Мурманской области Инга АНИСКОВА. - Медсёстрами общей практики считаются, в первую очередь, участковые медсёстры, которые обучены навыкам определённых манипуляций. Также они обладают такими знаниями, которыми владеют медсёстры врачей более узких специальностей. Кроме того, они могут обучать пациентов навыкам здорового образа жизни и, в отличие от других, имеют право проводить самостоятельный приём больных.
На конкурсе строгое жюри оценивало участниц по нескольким параметрам: наличие достаточных теоретических знаний и практических навыков, а также умение творчески выразить себя. По словам председателя жюри, женщины, которые соревновались перед ними за звание лучшей медсестры общей практики, достаточно профессиональны, а их художественные работы просто великолепны.
Но лучшей из лучших стала Татьяна Усова, работающая в поликлинике №5 города Мурманска. Татьяна набрала максимальное количество баллов. О себе победительница рассказала, что любит экстремальные виды спорта, хочет, чтобы все были здоровы, и, как настоящая медсестра, готова сгореть сама - лишь бы другим было светло!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть