Новейшая методика
- Ирина, 2006 год рождения, - представляют ведущему научному сотруднику Института нейрохирургии им. Бурденко, доктору медицинских наук Владимиру Алексеевичу ШАБАЛОВУ нашу маленькую девочку с двумя красивыми бантиками в волосах и очень искренними глазами.
- Значит, стоять может самостоятельно, пусть попробует пройти. Всё понятно, спасибо, - консультирует Владимир Алексеевич.
Таким образом московские врачи осматривали и консультировали каждого ребёнка. Вы спросите: почему осмотры не могут провести мурманские медики? Всё дело в том, что методика нейростимулирования в России появилась не так давно, и областные нейрохирурги пока не знают всех тонкостей этого лечения.
- Наши доктора-нейрохирурги ещё не имеют опыта применения данной методики, - комментирует заместитель начальника отдела Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области Айна ЛИТВИНОВА. - Она только внедряется в России, поэтому профессура из Москвы будет консультировать наших детей.
Отбор не прошли
Как выяснилось, имеется достаточно много противопоказаний к применению этой операции, из семерых ребят ни один абсолютно точно к ней не подошёл, а двое детей имеют относительные показания. Поэтому нашим медикам придется ещё поработать, чтобы подобрать детей, которым этот метод принесет максимальную пользу.
Однако, несмотря на то, что никто так и не был отобран, видеоконсультация прошла не зря. Московские медики порекомендовали применять еще один метод лечения - баклофеновую терапию.
- Это медикаментозный способ лечения, - объясняет доктор медицинских наук Владимир Алексеевич ШАБАЛОВ. – Ранее этот препарат не прошёл регистрацию, однако теперь его разрешили и в сентябре он появится в аптечной сети. В октябре мы уже будем отбирать для него пациентов. Если всё будет проходить хорошо, то необходимо, чтобы мурманские врачи приехали в столицу на обучение этой методике, чтобы оказывать потом помощь в Мурманской области.
Этот способ лечения был рекомендован двоим нашим ребятам. Кто знает, может быть, он даст им ещё одну возможность для эффективного лечения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть