В федеральные и областные органы власти, редакции многих СМИ региона поступали обращение от врачей больницы и сотни звонков от разгневанных граждан.
- Как гром среди ясного неба до нас доходит информация о закрытии нашего отделения и переводе всей урологической инфраструктуры Мурманска на базу областной больницы им Баяндина. В основе такого решения лежит предложения главного врача облбольницы, – написали в своем письме врачи урологического отделения «Севрыбы». - Мы уверены, что это ударит не только по работникам нашего отделения, но и самым отрицательным образом скажется на уровне оказания медицинской помощи населению Мурманска. Город лишится последнего оплота здоровья, где больным оказывается качественная, своевременная урологическая помощь.
Но как оказалось, никакой основы за собой информация о закрытии отделения урологии не несет. Об этом было официально заявлено руководством Мурманска.
- Ситуация в здравоохранении нам всем известна. По качеству она не может удовлетворять. Это мы понимаем и по обращению людей, и по заявлению медиков. В этой связи администрация города приступила к работе над повышением эффективности оказываемой медицинской помощи. В итоге в ряде учреждений пришлось поменять руководителей,- рассказал первый зам мэра Алексей Паламарчук. - Все это и привело к появлению информации о закрытии урологического отделения в «Севрыбе». Заявляю ответственно: никаких сокращений в отношении отделений больницы «Севрыба» приниматься не будет.
Мэр города Сергей Субботин высказался более прямо: «Происходят кадровые изменения, так как нам приходится сталкиваться с фактами безграмотности, косности. Это вызывает ожесточенное сопротивление со стороны отдельных лиц, пытающихся отстоять свое «болото». Они передергивают факты, нагнетают напряженность без каких либо оснований. Случай с «Севрыбой» тому пример».
Скорее всего, слух о закрытие целого отделения в «Севрыбе» пошел после заседания областного правительства, на котором поднимался вопрос о распределении коечного фонда в больнице. Но этот вопрос так и остался на уровне предложений. Причем, если все-таки распределение будет, то оно коснется многих медицинских учреждений и будет иметь в основе экономическое обоснование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть