И в каждом отдельном объекте социальной сферы, будь то больница, дом престарелых или интернат, проблемы одни и те же.
Как сообщили АиФ в Главном Управлении МЧС по Архангельской области, больше всего опасений вызывает отсутствие систем автоматической противопожарной защиты и оповещения о пожаре, неполадки электрооборудования. Во многих учреждениях нет даже огнетушителей. В отделке стен и потолков на путях эвакуации использованы горючие материалы, а ширина и высота эвакуационных выходов и дверных проёмов не соответствует установленным требованиям. Используемые электрические шнуры и проводка имеют так называемые «скрутки», и даже не специалисту ясно, что это опасно как в пожарном плане, так и с точки зрения техники безопасности. Очень часто встречаются нарушения в монтировки электропроводки. Монтаж проводки осуществляется также с многочисленными нарушениями. Зачастую монтаж ведется прямо по сгораемым конструкциям, например, в чердачных помещениях. Те, в свою очередь, годами ждут огнезащитной обработки.
Так же инспекторами Госпожнадзора были обнаружены не закрытые распределительные коробки светильники, у которых отсутствую плафоны.
Нужно не так и много
Список нарушений можно продолжать долго. Но если внимательно посмотреть на большинство из них, то станет очевидно, что для решения проблем не нужно миллионных вливаний, как зачастую утверждают собственники объектов.
- Достаточно купить копеечные короба и стеклянные плафоны, спрятать в них электропроводку и лампочки, перевесить двери, привинтить ручку к пожарному крану, - считает начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков. - Запретить пользование электроплитками, кипятильниками везде, кроме кухни либо других специально отведенных мест. Ставшую ненужной мебель – вывезти на свалку, отдать, но не захламлять подвалы и чердаки. Снять вагонку, заштукатурить и окрасить стену краской – тоже решаемая задача. И если руководитель объекта из года в год не решает этих задач – то пусть не ждет «снисхождения» пожарного инспектора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть