Примерное время чтения: 1 минута
546

Баданина: Ни один кусочек мяса от заражённых АЧС свиней в магазины не попал

Ольга Никодимова / АиФ
Псков, 13 июля - АиФ-Псков.

Ни один кусочек мяса от животных, заражённых африканской чумой свиней, на прилавки магазинов не попал, заявила председатель комитета по ветеринарии Псковской области Вера Баданина в беседе с корреспондентом «АиФ-Псков».

В Порховском районе на производственной площадке «Шелонский» компании «ПсковАгроИнвест» был выявлен очаг АЧС. В этой связи там должны быть уничтожены 30 тысяч свиней.

Вера Баданина отметила, что как только появилось первое подозрение на АЧС, всё движение мяса и готовой продукции с этой производственной площадки было остановлено. «Ничего никуда не попало, продукцию компании можно смело покупать», - заверила специалист.

Она добавила, что также уничтожены все свиньи с АЧС в личных подсобных хозяйствах.

В Псковской области в июле выявили сразу несколько очагов африканской чумы свиней. Первую вспышку зафиксировали 5 июля среди диких кабанов в Дедовичском районе. На следующий день заражённые домашние свиньи были выявлены в личных подсобных хозяйствах в Порховском и Стругокрасненском районах. 10 июля пришло подтверждение о наличии очага АЧС на площадке в «Шелонском», а уже 12 июля стало известно о вспышке в Карамышевской волости Псковского района. На всех этих территориях оперативно был введён карантин.

На своей порховской площадке «ПсковАгроИнвест» планирует восстановить поголовье свиней, но не ранее чем через год.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах