
В этом году площадка проведения фестиваля изменится — так же, как и в прошлом году, реконструкция будет проходить в Гдовском районе, но не на Кобыльем городище, а недалеко от деревни Самолва, на территории бывшего аэродрома, в непосредственной близости от места исторического сражения, рассказали АиФ в пресс-службе администрации псковской области.
В этом году впервые Международный военно-исторический фестиваль Ледовое побоище вошел в Федеральный календарный план мероприятий в сфере молодежной политики Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.
18 апреля, в День воинской славы России, состоится возложение гирлянды Славы на горе Соколиха, торжественный митинг, посвященный 768-й годовщине победы дружины князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. В церкви Михаила Архангела в деревне Кобылье Городище пройдет торжественный молебен и митинг.
В этот же день в деревне Самолва Гдовского района состоится реконструкция битвы с участием реконструкторов из России, Украины, Белоруссии, а также Израиля и Франции. На сегодняшний день желание участвовать выразили более 350 человек — участников 32 клубов военно-исторической реконструкции.
«Символично, что фестиваль проходит за две недели до 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приезд клубов — это дань памяти воинам, сражавшимся на этой территории с немецко-фашистскими захватчиками 770 лет спустя», — подчеркнул помощник президента Общероссийского военно-исторического общественного движения Андрей Лужбин.
Отметим, что фестиваль исторической реконструкции ледовое побоище проводится в Псковской области в четвёртый раз. Также на территории региона существует ещё один подобный фестиваль – Железный град, который проводится под стенами Изборской крепости в летние дни. Также в Изборске проводится фестиваль раннесредневековой культуры Исаборг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть