39

Солнечная зарядка для ноутбука. Стоит ли ждать многого?

Конечно, для многих такая романтика остается мечтой, особенно когда речь заходит об усталости от урбанизации и городского смога. Но стоит оказаться в таких почти экстремальных условиях, пусть даже и по собственному желанию, как начинает сказываться нехватка привычных удобств. Особенно страдают наши люди без электроники, ибо даже захваченный вместо консервов ноутбук нуждается в зарядке и ни при каких условиях не продержится на одном цикле несколько дней в работающем режиме. То же самое касается и мобильных телефонов, и навигаторов, фотоаппаратов, плееров, ридеров... Список необходимых нам вещей растет устрашающими темпами.

 

Если поход несколько компромиссный и за вами следует автомобиль с вещами, то его аккумулятор легко решит проблему зарядки устройств, благо прикуриватель имеется в каждом авто и подсоединить к нему гаджет не проблема. Если же все тяготы жизни легли на человеческие плечи, то выход один: использовать естественный источник питания - Солнце. Конечно, можно и запастись заряженными аккумуляторами, но, учитывая вес и стоимость батарей для ноутбука, придется выбирать между последними и едой и палатками. Как все понимают, солнечную зарядку для ноутбука обеспечивают не молитвы и не прогрев под лучами светила, а солнечные батареи. Эти устройства аккумулируют солнечную энергию, преобразуя ее в привычную и необходимую нам электрическую.

Казалось бы, вопрос решен, и остается только купить солнечную батарею, подключить ее к “голодному” ноутбуку и пользоваться техникой без оглядки на ресурс аккумулятора, однако на практике оказывается все далеко не так просто. Выбор батарей сегодня довольно широк, в том числе и универсальных, рассчитанных на любые устройства, от плеера до айпада, но большинство покупателей столкнется с разочарованием, способным испортить настроение надолго.

Дело в том, что заряжается сама солнечная батарея гораздо дольше, чем о том заявляют производители. И здесь никакого обмана нет, всего лишь публикация результатов лабораторных тестов - время заряда при естественном освещении 1000 Вт/м.кв. Однако лаборатория дает идеальные условия, тогда как в реальности добиться, чтобы солнце стояло в зените несколько часов, длительность светового дня была как в день весеннего равноденствия, отсутствовала полностью облачность - невозможно. Так что время заряда можно смело увеличивать, чтобы не разочаровываться. Солнечная батарея станет помощником в нелегком деле питания гаджетов, если не возлагать на нее слишком большие надежды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах