Примерное время чтения: 3 минуты
162

Рыбная кухня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 20/01/2010

Но «Аргументы и Факты на Мурмане» уверены – радовать себя нужно не только раз в году или в праздники, но и в обычные дни. А что может быть приятнее вкусного, а главное, полезного ужина после тяжёлого рабочего дня?

Выбор блюд для ужина разнообразен: салаты, мясо, птица и… рыба. В последнее время северяне уделяют рыбе мало внимания. Хотя рыбные блюда – одни из самых полезных для здоровья. К тому же одно и то же блюдо, один и тот же рыбный продукт можно подать по-разному. Раскрыть секреты интересного блюда из рыбы мы попросили Антона, повара ресторана «Fish-house», который решил поделиться рецептами приготовления палтуса.

Итак, начинаем готовить блюдо под названием «Филе палтуса на мангале со шпинатным соусом».

На мангале

Возьмите тушку палтуса, разрежьте её на несколько частей. Если у вас есть возможность приготовить рыбку на мангале, то обмажьте кусочки маринадом. Кстати, для маринада вы можете использовать любые имеющиеся у вас в холодильнике соусы. Подойдёт и кетчуп с майонезом. Затем сбрызните кусочки подсолнечным маслом, кладите их на мангал и ставьте на огонь.

На сковороде

Если же мангала у вас нет, то подойдёт и обычная сковородка. Филе посолите, поперчите по вкусу, а затем обваляйте в муке. Положите на раскалённую сковородку и обжарьте сначала с одной стороны, потом с другой. Во время жарки соблюдайте осторожность. Палтус готовится очень быстро, и для того, чтобы он хорошо прожарился, достаточно 5-7 минут.

Так как палтус - рыба жирная, то подают его обычно с картофельным пюре. Для одного человека на гарнир вам понадобится:

20 граммов шампиньонов

150 граммов картофельного пюре

Картошка жареная, отварная   и пюре

Кстати,  для того, чтобы пюре у вас хранилось долго, молоко в него надо влить горячее. Затем обжарьте на сильном огне грибы, если любите, добавьте мелко нарезанный лук и размешайте. Когда будете готовить, не забудьте о том, что вариантов того же пюре можно придумать множество. В него добавляют варёную морковку для вкуса и цвета, тёртый сыр и яйцо для нежности, шпинат для тех, кто любит нечто необычное, а также массу других продуктов.

Вуаля!

После того, как приготовите рыбку и гарнир, не забудьте про соус. В ресторане «Fish-house» это блюдо подают под шпинатным соусом, который держится в строгом секрете. Например, сметанный. Пассируем муку со сливочным маслом на слабом огне, при температуре не больше 110-120°,  чтобы цвет муки не менялся. Заливаем столько рыбного бульона, сколько необходимо для нашего соуса, и варим на малом огне 45-50 минут под крышкой. Сняв с огня, солим и процеживаем.

И вот, все приготовления закончены. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах