Чтобы сделать свой дом уютным мало купить подходящую мебель и поклеить понравившиеся обои. Еще несколько сотен лет назад ученые заметили, что цветовая гамма определённым образом влияет на подсознание человека. Поэтому нельзя делать интерьер в красном или, например, синем цвете не зная, как это скажется на вас.
Говорят, что лучше всего наши глаза воспринимают зелёный цвет. Специалисты отмечают, что зелёный – успокаивает нервную систему. Поэтому для жилой комнаты лучше всего подойдет именно он. Но не стоит впадать в крайности и раскрашивать стены своей квартиры в ярко-салатовый - этом случае ваша нервная система будет находиться в постоянном напряжении.
Принято считать, что красный повышает раздражительность. Это не совсем так. Да, он делает людей агрессивными, но при этом считается тёплым тоном, который может создавать в помещении атмосферу уюта. Кстати, красный имеет множество оттенков: от светло-розового до бордового.
Жёлтый цвет помогает сосредоточиться, повышает творческую активность, поэтому его можно использовать для рабочего кабинета, только он не должен быть слишком ярким.
Синий вызывает ощущение расслабленности, покоя, снимает эмоциональное напряжение, поэтому он идеален для спальни.
Фиолетовый не следует выбирать для оформления помещения: его воздействие на психику проявляется в очень большом понижении физической активности и работоспособности, возникновении угнетенного состояния.
Коричневым цветом также не стоит увлекаться. Хотя он вызывает чувство спокойствия, но темные тона этого цвета спровоцируют возникновение мрачных мыслей.
Белый может занимать очень большую поверхность в оформлении помещения, он прекрасно дополняет любые цвета и служит отличным фоном.
Если вы не знаете, как оформить детскую, то для неё наилучшими будут нежные, пастельные тона голубого, розового, желтого цвета или ткани с рисунками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть