Хотя должно было случиться, по крайней мере, чудо: чтобы в 2007 или даже 2008 году, не смотря на всю постигшую страну стабильность и процветание, в Пскове было бы принято решение о создании муниципального музея? А ведь на его, пока даже в проекте не существующих площадях, и намеревались энтузиасты (и главный из них - Наталья Ферстер, наша соотечественница, живущая сейчас в Германии, но каждое лето возвращающаяся в Псков) разместить постоянно действующую экспозицию. И была бы она посвящена им - нашим мамам, пережившим всё, что выпало на их век. На XX век.
Концепция будущего музея в музее предполагала, что авторами экспозиции станут сами псковичи: все, кто захочет рассказать всеми ну если не миру, то городу, о своей маме. Какой она была красивой, как умела вязать, шить, вышивать, готовить. А, может быть, писала стихи, как мама Натальи Ферстер… И чтобы музей этот был живым, нужным. Или, как сейчас говорят, интерактивным. В этом музее посетителей бы кормили пирожками по маминым рецептам, помогали бы освоить рукодельное искусство, собирали бы тех, кто так нуждается в общении.
Но что уж говорить о пока не состоявшемся. Давайте о том, что обязательно состоится: 3 сентября в 17 часов на улице Инженерной, 90А, в помещении ООО УО «Первый район» откроется выставка «Фотография мамы». Первый реальный шаг к открытию музея. У вас, уважаемые псковичи, ещё есть возможность в ней поучаствовать. Для этого достаточно принести по указанному адресу фотографию своей мамы и, если возможно, небольшой рассказ о ней. Конечно, старые фотографии имеют свойство говорить сами, но вы можете им помочь. А вам в помощь пусть будут слова Натальи Ферстер: «Я знаю свою маму,знаю,что она единственная, прекрасная. И у других людей такие же прекрасные мамы, каждая могла бы быть моей... От этого чувства мне становится как-то уютней, спокойней. И - надёжнее»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть