aif.ru counter
97

Танцующая с огнём девушка - это эротично

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ в Архангельске" 09/06/2009

Всё началось три года назад. Тогда в Архангельске о фаер-шоу вообще мало кто слышал, а уж тем более никто этим не занимался.

3+1

- Мы очень любим путешествовать автостопом и часто ездим на различные этнические фестивали, - рассказала нам основательница коллектива «Солнце Маори» Анна Малюгина. – Вот на одном из таких фестивалей и родилась у меня идея танца с огнём. Я подумала, что девушки, танцующие с пламенем, – это очень красиво и эротично.

Решив во что бы то ни стало научиться таким необычным танцам, Анна отправилась в Москву в профессиональный театр  огня «Autodafe».

- Я просто приехала к ним и сказала, что хочу учиться, но денег у меня нет. В итоге я несколько дней ходила к ним на репетиции, буквально схватывая всё на лету.

А в скором времени после возвращения в Архангельск Аня познакомилась с Настей, которая теперь не только танцует с огнём, но и шьёт все костюмы для коллектива.

Постепенно стали находиться ещё люди, желающие заниматься огненными танцами. В итоге сегодня в «Солнце Маори» три девушки и один юноша.

«Обжигаемся и учимся»

Конечно, огонь - дело опасное и не всегда всё проходит гладко.

- Обжигались мы, конечно, часто. Так, один раз перед Новым годом мы выступали на улице. Мы крутили пои (вид жонглирования шариками на верёвках. – Прим. ред.), а уже зажжённые веера лежали на асфальте. Из-за подувшего ветра загорелась ручка моего веера. А у нас вся программа чётко выстроена, всё должно быть синхронно. Мне пришлось быстро потушить ручку, но она сильно раскалилась. У меня не было выбора, и мне пришлось крутить веер, держась за раскалённую ручку. Конечно, ладонь я обожгла сильно, но такие случаи нас учат. А вообще большая часть средств, которые мы зарабатываем своими выступлениями, уходит именно на обеспечение безопасности.

Удовольствие с прибылью

Все участники «Солнце Маори» танцуют с огнём, прежде всего, потому, что им это самим нравится. Занятие это трудоёмкое и требует колоссальной выдержки и терпения.

- Мы первые в Архангельске начали заниматься фаер-шоу, и нам хочется держать планку, развиваться и совершенствоваться. У нас очень плотный график тренировок. Не каждый может это выдержать.

Но здорово, когда, занимаясь любимым делом, можно ещё и заработать. Именно благодаря стараниям и усилиям о коллективе знают многие в нашем городе и даже за его пределами. Ребят часто приглашают выступить в клубах, на свадьбах и различных праздниках.

Свет и пламя

Кстати, в этом году «Солнце Маори» пригласили выступить на фестивале уличных театров. Они стали первым коллективом из Архангельска (не считая конечно самого Молодёжного театра), принявшим участие в фестивале. Специально для этого ребята из «Солнце Маори» готовят большую получасовую программу.

- Кстати, мы работаем не только с огнём, но и со светом. Именно световое шоу мы покажем на открытии фестиваля.

Совет от «Солнце Маори»

Если очень хочется научиться танцевать с огнём, то необязательно сразу брать в руки горящие предметы. Для начала можно воспользоваться самым обычным длинным гольфом, положить туда 70 граммов любой крупы и завязать. Таким образом, получится хорошая тренировочная модель. Крутите её, отрабатывайте движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах