aif.ru counter
30

Звезда без «фабрик»: Денис Бибилев

«Да не нужны мне все эти «фабрики»! Некогда мне ерундой заниматься. У меня репетиции в театре. Знаете, как участие в спектакле помогает? Меня здесь научили зрительного зала не бояться. А то выйдешь на сцену, а у тебя горло от ужаса перехватило. Как тогда петь?» - смеётся Денис.

Денису Библеву «фабрики звёзд» действительно не нужны. Потому что все эти выпускники для публики давно слились в одно яркое пятно, мяукающее тоненьким голоском про любовь, розы и слёзы. А у Дениса голос высокий, замечательной красоты и силы, по звучанию действительно напоминающий знаменитого юного итальянца. И в репертуаре его есть несколько песен Робертино Лоретти: «Ямайка», «Вернись в Сорренто», «Красные розы юга».

С песней «Ямайка», например, он не раз становился победителем всероссийских и международных конкурсов. Самая свежая победа - прошлогодняя: в ноябре юноша стал обладателем Гран-при «Надежды России-2008». Его признали лучшим вокалистом России, вручив медаль и стипендию в 30 тыс. руб.

«Сколько себя помню, столько пою», - рассказывает Денис. Сейчас он учится в Белгородской школе искусств по классу вокала. Учёбу совмещает с гастролями - вместе с ансамблем «Рождество» объездил пол-Европы, а в Германии даже сольный концерт дал. В репертуаре у Дениса - русские песни в современной аранжировке и песни на итальянском из репертуара Лоретти.

По словам бабушки Дениса Зинаиды Петровны, запел внук рано - в 4 года. Хотя жизнь к пению располагала меньше всего - мальчишке бы впору волком выть. Отец погиб, когда мальчик был совсем маленьким. А вскоре и мать его бросила - ей, молодой, судьбу устраивать надо, а с «довеском» в виде сына кто ж замуж возьмёт? Дениса взяли к себе бабушка с дедушкой - папины родители. Два года назад дедушки не стало, и теперь Зинаида Петровна растит внука одна. «Он - моя гордость, моя радость, мой помощник, - говорит она. - Он рано пошёл в школу - сейчас Денис в 11-м классе, а ему только 16 лет. Учится хорошо, без троек». Для Дениса это был единственный выход - учиться, вести себя да и вообще жить так, чтобы ни одна инспекция не подкопалась. Малейшая провинность - и мальчишку забрали бы в детский дом.

Рассчитывать Денис мог только на собственный талант и трудолюбие. Бабушка Зинаида Петровна - пенсионерка, работает гардеробщицей здесь же, в Белгородской школе искусств, чтобы быть поближе к внуку. «Я стараюсь, чтобы Денис участвовал во всех конкурсах, - говорит бабушка. - Если надо ехать в другой город или за границу - нахожу деньги, занимаю и его отправляю. И отовсюду он приезжает с наградами».

В свои 16 лет Денис рассуждает как взрослый человек. Те, кому приходится пробиваться в жизни самостоятельно, вообще рано взрослеют. А заодно и получают прививку от «звёздной болезни». Денис только на сцене звезда, а во время гастрольных поездок он и уберёт, и подметёт, и всё, что нужно, сделает. Потому что знает, как может закончиться карьера у тех, кто, взлетев слишком высоко, потерял голову от этой высоты.

Справка  «АиФ»

Робертино Лоретти родился в 1947 г.  в Риме в бедной многодетной семье. Был замечен датским продюсером, который дал толчок его карьере. Самые известные песни в его исполнении: «Ямайка», «Солнце моё» (O sole mio), «Аве Мария». В период с 12 до 15 лет мотался по гастролям, давая порой по несколько концертов в день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах