Примерное время чтения: 7 минут
115

Поменяла корону на пеленки

В 2002-м году студентка техникума городского хозяйства прославила Петрозаводск на всю Европу. Выиграв сначала «Мисс Россию», она вскоре покорила и жюри европейского конкурса красоты. О Светлане Королёвой в то время не писал только ленивый. Титулованная красавица мелькала и на телеэкранах: то в качестве приглашённой гостьи на ток-шоу, то как ведущая одной из передач.

Сегодня публичность отошла для Светы на второй план. Её, как и раньше, узнают на улицах, и она по-прежнему не страдает от недостатка предложений поучаствовать в фотосессии или выйти на подиум. Однако повышенное внимание к собственной персоне, кажется, перестало быть ей интересным. И вот почему: не так давно Светлана, которая живет теперь в Москве, вышла замуж за сотрудника крупной нефтяной компании Максима Карнаухова и родила ему дочь. Теперь для нее главное – семья.

На днях Светлана Королёва заглянула вместе с дочкой в карельскую столицу. Несмотря на множество хлопот и забот о 10-месячной Софии, в графике «мисс мамы» нашлось полчаса для беседы с нашим корреспондентом.

«Я стеснялась своих титулов»

Мы договорились о встрече в одном из кафе. И как только дверь распахнулась и на пороге возникла Светлана, взгляды двух сидевших за соседним столиком молодых людей тут же устремились в ее сторону. И не удивительно: материнство, кажется, преобразило красавицу еще больше. - Мой редактор предположил, что от вас флюиды красоты исходят.

Новоиспеченная Мисс Мира Ксения Сухинова учится в Тюменском университете, ректором которого, оказывается, является ваш свекор.

- Да нет, это просто ирония судьбы (смеется). Мы сами очень удивились, когда узнали об этом. Я с этой девушкой даже не знакома, но очень рада за неё.

- Сама не скучаете по конкурсам? Не мечтаете: вот бы сейчас поехать, выступить, еще одну корону привезти?

- Скакать по подиуму в трусах и в лифчике? Нет, хватит. С трудом себе представляю, чтобы мне сегодня удалось войти в этот ритм, или чтобы я позволила себя гонять: встань сюда, повернись туда…

Мечтать о конкурсах красоты после 25-и – это, на мой взгляд, клиника. К тому же я теперь - мама. И мечтаю совсем о другом – еще двоих родить. И чем раньше – тем лучше. Потому что если в ближайшие годы не сделаю этого, потом уже не соберусь. А желание иметь троих детей – очень велико. И у меня, и у мужа.

- Получается, все эти титулы, слава – всё это в прошлом?

- Наверное, так. Я выбрала семейную жизнь. И когда я с мужем на каком-то мероприятии, то позиционирую себя просто как его супруга. Я нигде не афиширую, что что-то там когда-то завоевала. А если подходят незнакомые люди, говорят: что-то у вас лицо какое-то знакомое, - стараюсь отшучиваться. Мой муж, кстати, очень долго не знал, что я была «Мисс Европы». Я почему-то стеснялась ему об этом рассказывать.

- А если дочка, когда подрастет, захочет пойти по маминым стопам, не будете против?

- Я – нет, тем более что данные у нее, как мне кажется, есть; говорят даже, что она меня в будущем своей красотой затмит. И свекор со свекровью, я уверена, ее поддержат. А вот муж – не знаю. Он к таким вещам своеобразно относится. И всякий раз, когда мне предлагают поучаствовать в каком-то проекте, он тщательно изучает контракт. Если его не устраивает даже малюсенькая деталь, которая впоследствии может стать лазейкой, сыграть не в мою пользу, мы отказываемся. Я ему за это очень благодарна.

«Из меня делали урода»

- Как сегодня проходит ваш обычный день?

- Рассказать вам режим дня ребенка? Рано утром просыпаемся, умываемся, переодеваемся. В 9 часов – завтрак. Потом играем, развиваемся и идем с гулять. В 12 кушаем, в три кушаем снова. Потом я могу позволить себе уехать в город, София остается с няней. Вечером возвращаюсь, встречаюсь с подругами, отдыхаю.

- В общем, почти вся жизнь крутится вокруг дочки?

- И вокруг мужа тоже, он ведь тоже внимания требует, как и все мужчины. На самом деле, забот очень много, а в Москве времени ни на что не хватает.

- А вы к тому же еще и учитесь…

- Да, заочно. Меня бабушка вечным студентом называет. Я уже столько раз переводилась… Сегодня я учусь в Московском горном государственном университете по специальности экономика природопользования. Я по натуре не экономист, зато мне интересна экология. Мне хочется спасать мир, продвигать какие-то глобальные идеи, реализовывать важные природоохранные программы. Но пока главная моя экологическая проблема – это куда девать использованные подгузники (смеется). А как мои желания претворятся в будущем, я не знаю.

- Может, есть смысл с экологической темой на телевидение пойти? Тем более опыт ведения передачи у вас уже есть.

- Опыт не очень удачный получился. Программа, которую я вела, как посчитало руководство, чересчур выделяется на фоне всего этого телекриминала и скандальных историй. Она оказалась невостребованной, поскольку была слишком добродушной, человечной. И в итоге от меня стали требовать стать в кадре тем, кем я на самом деле не являюсь. И даже пытались сделать из меня урода. Да, да. У режиссера была задача – сделать меня некрасивой. Я смотреть на себя не могла, мне разве что синяки под глазами не рисовали. Меня даже мой молодой человек на экране не узнавал. Почему так происходило? Не знаю. Но телевидение боится красивых лиц – это факт!

«В Петрозаводск не вернусь»

- С какой целью в Петрозаводск заглянули? Наверное, дочку родным показать?

- Да, проведать перед Новым годом. Хотя Софию они уже не раз видели, частенько нас навещают. Вообще, если честно, меня сюда не тянет. Скучно тут как-то. Даже такое ощущение, что в последний раз приехала. Мне в Москве хорошо.

- Ощущаете себя счастливой?

- Да. Хотя нет пределов совершенству. Что я пожелаю себе в Новом году? Пожалуй, времени. А читателям «АиФ-Карелия» желаю быть терпимее к близким, особенно – к нашим мамам и папам. Я сейчас как никогда понимаю, насколько мы должны быть благодарны родителям за то, что они нас родили, вырастили, заботились о нас. Просто позвоните им и скажите, что вы их любите. Это ведь так просто.