aif.ru counter
16

Металл от депутата

– Сколько существует группа?

– Группе уже три с половиной года. Последний год у нас был очень напряженный. Более 90 концертов, вышел второй альбом, который называется «Выбора нет». Третий альбом уже наполовину записан, мы его планируем выпустить в конце мая.

– Кто входит сейчас в состав группы «пилигрим»?

– Очень интересные и сильные музыканты: Алексей Страйк, Александр Карпухин, Игорь Моравский, Павел Ветров, Юрий Плеханов. И я – Андрей Ковалев.

– У вас образование классическое музыкальное?

– Мама у меня в Большом театре 35 лет пела. Я, в общем-то, собирался идти по этой стезе: музыкальное училище, консерватория, оркестр Большого театра. А я пошел по другой линии.

– С чего началось?

– Влюбился. Несчастная любовь, переживания, страдания. И вот неожиданно для себя запел и начал писать стихи. Так и пошло.

– Именно тяжелая музыка?

– Нет, я пел и романсы, и народные, и авторские песни, и эстрадные. Но своей мощной энергетикой тяжелый рок, металл – они вытеснили все. Сейчас я даже себе не представляю, что я с Катей Лель выйду и спою.

– Как возникла идея бесплатного концерта?

– Мы решили сделать подарок нашим поклонникам. И опыт этих 90 концертов говорит о том, что это решение было правильным. Это первые концерты в городах, где еще группу «Пилигрим» не знали. И как нас принимают – это огромное счастье.

– Откуда к нам приехали?

– Из Пскова. Там я, кстати, подхватил грипп, температура 38, но ничего, нормально отыграем. А послезавтра - Питер. Турне подходит к концу.

– Оно должно было состоять из ста городов. Так какая же цифра верна – 100 или 90?

– Оказалось, что сто – это невозможно. Есть ряд городов, которые в силу каких-то причин отказались, невозможно было организовать. Где-то были залы заняты. В Новокузнецке не получилось, в Череповце. Дальний Восток еще не охвачен. Это уже на следующий год.

– Наша провинциальная сцена вас не обидела?

– Да нет, все нормально. Звук и свет свои привезли. Я думаю, такого звука Великий Новгород еще не слышал.

– Не мешает ли творчество депутатской деятельности?

– Нет, они друг друга взаимно дополняют. Для меня после концерта и репетиций заседание Мосгордумы – это как отдых. А после работы в Думе прийти в студию и записать песню – это тоже отдых. Я близнец по знаку зодиака, потому во мне умещаются два таких разных человека.

– Правда ли, что депутатство – это ваше хобби?

– Похоже, да!

– Много законов натворили за свою депутатскую жизнь?

– Ну, я почти в каждом законе принимаю какое-то участие. Иногда говорят «политик», но работа в Мосгордуме – она не политическая. Там законы такие, близкие к земле. Насущные проблемы избирателей: кому-то надо помочь квартиру отремонтировать, скамейки поставить, где-то хулиган завелся. Это не то что на трибуне к чему-нибудь народ призывать.

– Ваши избиратели наверняка знают, что вы музыкант?

– Как мне говорят, что даже гордятся. Я вообще как депутат хороший.

– Кризис творчеству не мешает?

– Кризис пришел. Спасибо Америке – помогла России. Но, я думаю, у нас очень серьезный потенциал, многое было сделано до кризиса. Я надеюсь, что он у нас не затянется. К лету, дай Бог, должно наладиться! В Москве, конечно, уже упали продажи билетов, но мы планируем антикризисные меры. В следующем году новый тури начинается, цена билета – сто рублей через наш сайт, 200 – в свободной продаже. Я думаю, что наши поклонники найдут эти небольшие денежки.

– Какие впечатления от Новгорода?

– Отличные. Я здесь не в первые раз уже. Мне Новгород очень нравится. Здесь Русь зародилась, здесь Русью пахнет. Я думаю, два раза в год мы к вам будем приезжать.

– И каждый раз с бесплатными концертами?

– Нет, копите денежки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах