25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать изоляционный материал?

Категория:  Архив

 Как правильно выбрать изоляционный материал?

Оксана, г. Псков

Существует довольно-таки обширный список различных покрытий, которые используются для изоляции – изоляции от влаги, пыли, снега, низкой или высокой температуры, перепада температур, изоляции от грызунов и других вредителей. В зависимости от конкретных требований изоляционный материал обладает необходимыми физическими и химическими свойствами. Используют подобные покрытия повсеместно – при строительстве, перевозке и транспортировке грузов и техники, в сельском хозяйстве.

К примеру, если речь идет об изоляции от влаги или мусора, то наиболее удачным решением будет полиэтиленовая пленка. Ее можно использовать для сооружения теплиц, во время малярных и других строительных работ, для временной защиты от дождя. Однако полиэтилен, в независимости от толщины, легко порвать или проколоть, поэтому его функцию при транспортировке грузов или для защиты техники исполняет тарпаулин. Тарпаулин – это сравнительно недорогой материал, который эффективно защищает поверхность от влаги и пыли, но при этом его очень тяжело повредить и нарушить изоляцию. Площадь покрытия и цветовое оформление могут отличаться.

Аналогичную функцию исполняет и тент из поливинилхлорида. ПВХ тент можно применять практически в любых погодных условиях, невзирая на температурный режим. Поливинилхлорид можно применять в условиях от минус 40 до плюс 100. Он защитит от влаги, снега, пыли, физического воздействия. Поливинилхлорид не подвержен гниению, воздействию вредителей и другим факторам, которые могут повлиять на срок службы. Пологи из ПВХ также используют в качестве защитных материалов при кровельных и других строительных работах. Добавьте к этому небольшую стоимость и широкий ассортимент на современном рынке – и перед вами окажется одно из самых многофункциональных и доступных тентовых покрытий.

Не всегда изоляция подразумевает лишь защиту от влаги и пыли. Некоторые материалы или оборудование может нормально функционировать только при определенных температурах. Для обеспечения температурных условий используют особое изоляционное покрытие – термоматы. Термомат - это два слоя, как правило, из поливинилхлорида, между которыми находится теплоизоляционный слой. Это позволяет удерживать тепло даже в условиях самых сильных морозов. При необходимости термомат также защитит от влаги и дождя. Кроме того, срок службы термоматов измеряется десятками лет, так как они не подвержены гниению и не интересуют вредителей. Тип теплоизоляции, расстояние между люверсами, наличие или отсутствие застежек и клапанов – все это зависит от требований заказчика.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах