58
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему в Пскове не экономят на освещении улиц?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Псков" 13/01/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 13/01/2009

Отвечает главный инженер Центральных электрических сетей «Псковэнерго» Константин Михайлов:

- Уличное освещение в Пскове включается по графику, ежегодно утверждаемому главой городской администрации. Этот график рассчитывается энергетиками на основании общефедеральной инструкции и предоставляется в администрацию города на утверждение. Отступления от этого графика допускаются в исключительных случаях, например, исходя из погодных условий.

15 января подписан новый график, где время включения и выключения светильников наружного освещения уменьшено: псковские фонари теперь будут включаться на период с 17.15 до 9.00 часов.Соответственно, весной и летом время работы уличного освещения также сокращается.

В настоящее время уличное освещение включает диспетчер. Переход на фотореле (приборы, автоматически реагирующие на изменение освещённости) пока не планируется, поскольку предлагаемые производителями устройства не отвечают требованиям электросетевой организации: они не позволяют контролировать процесс включения и выключения освещения в масштабах целого города, не проработан вопрос их антивандальной защиты. Пока такие фотореле пригодны для освещения лишь небольших объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах