26

Владимир Наумов:«Встаю ночью и рисую»

«Мне нужно быть постоянно в действии. Иногда встаю ночью и начинаю рисовать. У меня есть серия живописных рисунков «Толпа». Идея возникла именно ночью. Приснилось, что за мной гонится толпа. Мне показалось, что толпа - это живое существо... Когда рисую, ощущаю абсолютное чувство свободы... Когда беру тушь и бумагу, даже не представляю, что в результате получится, куда поведёт рука...»

«Мы с Наташей никогда не думали, что возьмём ребёнка из детдома. Это случай. А случай - псевдоним Бога. Значит, так надо было... Кирилл сразу же запал нам в душу. Помню, когда мы приехали с подарками и игрушечной лошадью в детский дом, он сказал: «Подарите мне крестик». - «Может, лучше купим большую машину или компьютер?» Все дети просили именно это... А он: «Нет. Я хочу крестик».

Чтобы усыновить Кирилла, мы собрали СТОЛЬКО справок... Несколько раз с нас требовали одни и те же бумаги. Например, справку о том, что Белохвостикова не-судима. Пока собирали другие документы, эта бумага просро-чилась, так как действительна в течение 3 месяцев.

Я сказал жене: «Достаточно одного звонка, чтобы нас перестали мучить и оформление пошло скорее». Наташа ответила: «Нет, я пройду через всё это сама». Сейчас Кирюша успокоился. А первое время тревожился, боялся, чтобы его не отдали обратно... Этот малыш не получил того, что каждый ребёнок обязан получить в детстве. И сейчас он упивается, наслаждается нашей любовью. Когда Наташа его приласкает, поцелует, он счастлив. Кирилл такой добрый! Знаете, что недавно сказал? «Папа! Если даже меня убьют, я всё равно буду тебя защищать!» Фамилия у него будет Белохвостиков. У них большая любовь с Наташей-маленькой, нашей дочерью... Звонит ей: «Сестрёнка, как ты там?»

На фото: Наталия Белохвостикова с новорождённой дочерью Наташей. «Моя дочь Наталия Наумова, снимая свою первую картину, не пускала меня на съёмочную площадку: «Будут говорить, что ты мне помогаешь!» Артисты у неё были хорошие: Ульянов, Ясулович, Кал-ныньш. Михаил Ульянов, человек требовательный, остался доволен работой Наташи. Только что дочь закончила свою вторую картину «В России идёт снег». Так что наша династия продолжается.

«Тегеран-43» - первая российская картина о терроризме мирового масштаба. Ведь если бы покушение на глав СССР, Англии и США тогда удалось, история всего мира могла бы пойти по-другому. С Аленом Делоном я встречался пару недель назад - он приезжал в Москву. В одном из эпизодов «Тегерана» героя Делона убивают, он падает. Перед съёмкой ассистенты надели на него наколенники, налокотники - чтобы не разбился. А Белохвостикова была лишь в тоненьком пальтишке. Во время дублей Делон пытался сделать так, чтобы Наташа упала на него. Он был возмущён: мы никак не защищаем актрису. Я сказал: «У нас так положено - для достоверности». После завершения картины он писал в «Советском экране»: «Мне довелось сниматься в «Тегера-не-43», и я хотел бы отметить блестящую работу Белохвос-тиковой и Джигарханяна».

«Я очень рад, что в творческой судьбе Наталии Белохвос-тиковой были такие партнёры, как, например, Владимир Высоцкий. Знаете, с каждым годом я люблю жену всё больше... Если бы не она, я бы давно умер. Не в том смысле, что Наташа мне медсестра. Нет, её энергетика, улыбка, доброта держат меня на этом свете...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах