aif.ru counter
59

Магия Шер. В свои 63 она выглядит все еще молодо

Всемирно известная певица Шер не раз заявляла: «Если мне вздумается сделать груди на спине – это мое личное дело! В конце концов они же мои, а не чьи-то еще. Или соорудить себе лицо на затылке, если придет в голову такая фантазия!» Поговаривают, что она перенесла не менее 30 операций. Конечно же, их точное число остается тайной для всех. Однако это не мешает певице занимать в списке адептов пластической хирургии почетное второе место – разумеется, после Майкла Джексона.

Будто оправдываясь, Шер много раз признавалась, что никогда не нравилась себе. Дочь дальнобойщика, выходца из Армении, и актрисы индейско-цыганских кровей, юная Шерилин Саркисян страстно желала проснуться в одно утро голубоглазой блондинкой – таков был женский идеал 60-х. Единственной брюнеткой, которая примиряла девочку с собственной внешностью, была Одри Хепберн, да и то разве могла Шер похвастаться такими восхитительными чертами лица? А нос? Этот большущий шнобель – вообще катастрофа! «Еще девчонкой я смотрела в зеркало и думала: «вот было бы здорово, если бы он стал точеным. Операции позволили сделать мечту явью. И я не считаю это зазорным. Если природа не позаботилась дать тебе то, что ты хочешь, надо ей помочь».

«Помочь природе» пришлось, не только подкорректировав форму носа: вслед за ринопластикой последовали и другие. Благодаря усилиям хирургов тонкие губы Шер превратились в полные и сочные, а уголки глаз были немного приподняты, от чего взгляд стал таинственным и «восточным». Поговаривают также, что и щеки певицы не избежали «усовершенствований» с помощью силиконовых имплантатов. Кстати, чтобы подчеркнуть выдающиеся скулы, звезда решилась на удаление нескольких задних зубов. А еще, судя по высокому бюсту певицы, между прочим, матери двоих детей, дело не обошлось и без маммопластики. Впрочем, звезда никогда не скрывала своих пристрастий: «Да, я делала подтяжки, инъекции ботокса, липосакции. Кому хочется видеть на экране морщины, обвисшую грудь и килограммы возрастного жира? Актрисы, которые не умеют привести свою внешность в соответствие с эстетическим вкусом зрителя, очень быстро перестают быть востребованными». Шер не готова подтвердить только слух о том, что она удалила нижние ребра, чтобы сделать свою талию еще тоньше: «Пожалуйста, посмотрите видеозаписи, где я запечатлена начиная с 16 лет и по сегодняшний день. Сами увидите, что во мне изменилось, а что нет».

Сорокалетней быть лучше

Многие называют Шер шедевром пластической хирургии. Но надо отдать ей должное: своим внешним видом звезда обязана не только врачам со скальпелями и шприцами. Два часа в день певица проводит в домашнем спортзале, оборудованном не хуже любого столичного фитнес-центра: «Когда-то мне было 40 лет, теперь за 60, и я точно знаю, что сорокалетней быть лучше. Меня пугает, что наступит день, когда я проснусь старой брюзгой и… мне не захочется поехать в Диснейленд. У меня есть мечта – никогда не стареть. Поэтому и извожу себя упражнениями». Помимо гантелей и тренажеров она занимается степом, танцами, плаванием. Некоторое время назад к этому внушительному списку добавилось еще одно увлечение – йога.

Шер утверждает, что не соблюдает никаких диет: «Мне повезло – я не мучаю себя голодовками. То, что я люблю, и есть правильная еда. Я не ем мясо, в моем меню только рыба, овощи, фрукты. Шоколад и мороженое – единственное, что я позволяю себе из неполезного». И все же недавно, перед своей третьей по счету свадьбой, звезда была вынуждена вступить в схватку с лишним весом. В течение какого-то полугода до помолвки Шер умудрилась набрать 12 кг, и, чтобы избавиться от них, ей пришлось сесть на высокопротеиновую, с низким содержанием жиров, диету. Услуги личных консультантов по питанию стоили ей баснословных денег, не говоря уже о многочисленных тренерах и косметологах. К слову, обычный вес звезды – 52,5 кг при росте 170 см.

Массаж для лица

«До сих пор не найдена косметическая линия, которой я была бы предана. Массаж лица – вот что я могла бы порекомендовать для сохранения красоты и привлекательности. Обожаю эту процедуру и думаю, что не смогла бы жить без нее. Она дает мне ощущение свежести и молодости кожи, которое не может создать ни одно косметическое средство», – делится поп-звезда. Чтобы избавиться от морщинок и замедлить появление новых, с некоторых пор она стала посещать и сеансы акупунктуры. По словам Шер, кожа после них выглядит упругой и помолодевшей, поскольку иглоукалывание отлично стимулирует кровообращение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах