Примерное время чтения: 8 минут
95

Николай Воронов спел в прямом эфире

Едва достигнув семнадцатилетия, Коля сразил российскую аудиторию своим хитом «Белая стрекоза любви», завоевав массу поклонников в сети и за ее пределами.

Музыка Коли понятна каждому - она как раз о том, чего не хватает нам всем - добра, позитива и веры в любовь. Большинство слушателей после знакомства с песнями Николая очаровываются самобытностью и искренностью музыканта, который пишет свои песни во время прогулок, учится на первом курсе, ездит в метро и живет в обычном доме в Москве.

Он собирает полные клубы и бурные овации на каждом концерте, все больше и больше людей стремятся услышать интернет-феномен вживую.

- Коля, а где можно с тобой познакомиться?

- Я не знаю, как ответить. На улице меня можно увидеть. Очень часто узнают,  просят автографы, фотографируются.

- Тебе понравилось работать с группой Quest Pistols? Вы дружите?

- Я с ними заключил договор. Не продал права на песню, конечно. Просто у них есть право, на то, что они могут петь мою песню.  Мне идут какие-то отчисления мобильных рингтонов. Как они перепели, мне нравится, они очень веселые ребята. Прикольные и очень заводные. Мы познакомились в Киеве, когда были на записи клипа «Стрекоза». Раньше я их знал только по песне «Я устал».

Их фанатки ходят на наши концерты, заставляют меня петь их песни. У меня нет их телефонов, мы не дружим, но общаемся. Недавно выступал на их концерте на разогреве. Писали, что меня закидали мочеными яблоками. Это не так. Кинули один раз лимон с точным попаданием в голову. Но я не ушел, обыграл это все. Наверное, их кто-то подговорил, обычно у нас публика ведет себя по-другому, негатива на концертах очень мало. В «Табуле Расе» попали в голову бумажкой. Обычно мы тексты раскидываем, тут его кинули обратно.

- Когда ты хотел бы завести семью? Сколько детей хочешь?

- У меня есть возможность сделать предложение любой девушке, но сейчас – не хочу. Пока не задумываюсь о семье, мне достаточно родителей и друзей. Я сейчас хочу с ними иметь семью. Надеюсь, что это будет долго, что я не уйду от них.

- Какие девушки тебе нравятся? Занято ли твое сердце?

- Я против отношений спонтанных,  считаю, что мало сейчас любви на свете.

Люблю красивых девушек, но сейчас нет времени с ними общаться. Девушки – это сложная вещь. Мне кажется, что мне понравится спокойная, умиротворенная, которая будет понимать меня и будет красивой. Это сложно. Так получается, что физическая красота в основном отделяется от духовной. Не могу представить девушку в розовом бюстгальтере, которая при этом будет понимать меня, скажет что-то такое… Красота хороша и гениальна, но мне нужна любовь. Я пока не нашел.

- Николай, кто твои  любимые музыкальные исполнители?

- Я не слушаю странную музыку специально, если мне понравится, я могу послушать. Есть песня группы «Мальчишник» «Секс без перерыва», прикалывает эта позитивная вещь. Рэп люблю. В плане классической музыки я настроен под Рахманинова, Скрябина, Чарльза Айвза, Шостаковича, Вебера, Шнитке.  Слушаю музыку Губайдуллиной, Щедрина, Кшиштофа Пендерецкого. Все известные классики ныне живущие. Я бы им хотел показать им свою музыку.

- Сколько времени ты проводишь в интернете? Есть ли ты в Контакте и Одноклассниках?

- В Контакте я есть. Мне много пишут, но я не могу ответить на все, поэтому стараюсь написать в статусе. Бывают ругательства. В основном такие вещи я удаляю.

Когда приглашают на вечеринках сыграть, я отвечаю.

- Как ты проводишь досуг? Твои увлечения, хобби.

- Свободное время трачу на сочинение музыки или на удовольствия, в плане покататься, погулять. У меня сейчас мало свободного времени. Кино люблю. Посмотрел фильм Сакурова «Солнце» недавно. Мне очень понравилось. На очереди фильм Бергмана «Земляничная поляна».

- У тебя есть какие-нибудь вредные привычки?

- Сейчас не пью и не курю. О наркотиках речи быть не может, не пробовал и не буду. Не пью, больше одной бутылки пива не пил за раз. Я и так возбужден, мне не нужно возбуждаться. Курил я очень много. Но бросил 2 года назад. Играл в автоматы много. Тоже бросил.

- Коля, как ты относишься к своей славе? Мешает или помогает?

- Конечно, могу сказать, и помогает, и мешает. Помогает в плане денежном, мешает в плане, что я учусь в Московской консерватории, сочиняю классическую музыку, на нее меньше остается времени. Удивительно, что из-за одной песни миллионы сошлись во мнении. Это редко бывает. Песню сочинил я в 11 лет. Сейчас мне исполнилось 18.

- Как преподаватели относятся к твоей популярности?

- Все знают и относятся настороженно, не негативно, но неодобрительно. Для консерватории важно, чтобы человек учился в традиции, а тут получается отход. Хотя некоторые выпускники зарекомендовали себя в джазе и в электронной музыке. Даже есть факультет джазовой импровизации. Я понимаю любое искусство вплоть до неприличных вещей, только чтобы это было талантливо. Естественно,  понимаю, что мир классической музыки мне более близок, но если ты талантливо создаешь электронику или попсу – почему нет.

- Когда ты начал сочинять музыку?

- С 5 лет я занимался музыкой, с 8 сочинял. Первые вещи записывала мама. Потом я стал сам записывать. Первые вещи были совсем простые.

Я родом из Москвы, родился в районе Нагатино. До 2-х лет прожил там, потом переехал в Измайлово. Про Дубну – байка, которую придумали журналисты. Там был просто первый концерт 2004 года, который выложили в Интернет.

Папа – педагог, учитель социологии и психологии, по образовании врач. Мама музыкант, училась в Гнесинской музыкальной школе, как и я. У папы тоже много корней музыкальных, дедушка – дирижер оперного театра. Папа иногда даже судит как профессионал, понимает современную музыку.

- Как родители отнеслись к твоей популярности?

- Папе было приятно, как и маме. Правда, он говорит, что я теряю талант к классической музыке, и он совершенно прав. Но я туда все равно не уйду, потому что у меня не такой характер, не могу уйти туда, где мне плохо. Я человек желаний, и мое желание – остаться в среде классической музыки. Можно послушать мои классические произведения «В контакте» у меня на стене. Сейчас мы собираемся создавать сайт, выложим всю музыку.