aif.ru counter
07.04.2009 21:05
AIF.RU
30

Хлебникова: «Лучший друг - холодильник»



 
Помните замечательный мультфильм про Тома и Джерри? В одной серии хозяйка говорит псу и коту: «Берите самое дорогое и уходите, чтобы я вас здесь больше не видела!» Они берут холодильник и уносят его. Мои коллеги-артисты, которые тоже живут в ночном режиме, знают, что такое прийти домой ночью, весь день пробегав голодной. Не заглянуть в холодильник после концерта - просто кощунство. Что-нибудь надо обязательно стащить: кусок сыра, помидорину, отпилить кусок сала!»

«Я уверена: с растениями нужно разговаривать. У меня много долгожителей в зимнем саду. С каждым цветком - свои отношения. Есть вредная ёлка, которая была подарена близкой подругой. Иногда араукария сбрасывает все ветки, они потом больше не вырастают. Поэтому периодически веду с ней «конкретную» беседу. И цветок продолжает жить. Есть ли у меня любимцы в зимнем саду? Есть «нелюбимцы»! Например, этот один выродок молочайный. Я всё время срезаю у него верхушку - в надежде, что после этого он пустит боковые побеги и станет наконец-то густым. Но он - ни в какую! И мы уже лет 6 выясняем отношения!»



 
Сейчас дочке Нике десятый год. Каждый вечер прихожу к ней, сажусь на её кровать, и мы болтаем обо всём на свете. Дочка делится со мной школьными проблемами, вместе находим выход из ситуации.


 
«Однажды друзья меня спросили: «Марин, а ты, когда засыпаешь, о чём думаешь?» - «Я много лет подряд строю дом своей мечты». - «Прекрати! Потому что, когда ты в мечтах или в реальности забьёшь последний гвоздь, твоя жизнь закончится!» В этом есть некая истина... Теперь, даже если забиваю в стену десять гвоздиков для картин, один оставляю свободным. Но должна сказать: дом моей мечты был восхитительным… там всему нашлось место - саду, конюшне, музею, студии, бассейну... У него была стеклянная крыша, которая раздвигалась. Рядом росли пальмы. Фантастика!»


 
«Рояль - это была  моя мечта. В своё время я работала на очень популярной когда-то студии «Black bird» -  «Чёрная птица», у Женьки Дроздова. Там записывались и мои друзья - Игорь Тальков, группа «Гуляй, поле» и многие другие артисты. Мы все очень близко дружили, тусовались, общались... Прекрасное было время… Все были погружены  в творчество. Помню, как Игорь орал, что у него не хватает инея в голосе… Как-то, разговаривая с ребятами из «Гуляй, поле», я узнала, что они сейчас занимаются покупкой рояля. Сказали, что и для меня можно организовать инструмент - самый маленький, кабинетный, с хорошим звучанием. Поскольку я пианистка, как же я могла отказаться! Какое это было счастье, когда его привезли. Рояль, конечно, маленький, его длина - 130 см. Очень хотелось  бы иметь концертный инструмент. Но в этой квартире он попросту не поместится».
  «С детьми надо много разговаривать. Обо всём -  о взаимоотношениях, о политике, о моде… Советуюсь с Доминикой, какие купить обои, куда лучше поехать отдыхать, что подарить бабушке на день рождения. Дочка приходит в полный восторг, когда я осуществляю её идеи. Как проводим свободное время? Обожаем кататься на каруселях. Страшно визжим и не слезаем, пока окончательно не закружится голова. Дома лепим из пластилина смешных зверюшек и играем потом в зоопарк. Или просто читаем книжки вслух...

В нашей квартире всегда много народа. Сейчас у меня живёт племянница. Часто приезжают мама с папой. Плюс я, дочка, няня, домработница, часто появляются мои музыканты, пресс-секретарь. Когда собираемся, поём песни. Правда, я больше слушаю и кайфую от этого».

ДОСЬЕ

Марина ХЛЕБНИКОВА родилась в семье инженеров-радиофизиков в г. Долгопрудном (Московская обл.). Закончила музыкальную школу, Гнесинское училище, Гнесинский институт.

Пела в группах «Интеграл», «На-На». В 1997 году альбом Хлебниковой «Чашка кофею» стал лидером по продажам в России. Разведена. Дочке Доминике 9 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество