В понедельник, около 21 часа, на номер телефона «01» позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в квартире Михаила Боярского будет взрыв. В дом №31 по набережной реки Мойки выехали взрывотехники ОМОН.
С 21:30 до 22:20 производилась эвакуация жителей дома. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было. Сотрудниками правоохранительных органов был установлен номер телефона, с которого звонила неизвестная, и адрес. Выяснилось, что 54-летняя «телефонная террористка» проживает на проспекте Космонавтов.
История с готовящимся подрывом петербургской квартиру знаменитого актера, Народного артиста России Михаила Боярского обрастает новыми подробностями. В СМИ появилась сообщения, что позвонившая с угрозой взрыва женщина - не поклонница артиста, а психически нездоровая дама.
По версии ряда изданий, покой в петербургской квартире «мушкетера» нарушила жительница Москвы. Во всех этих версиях предстоит разобраться следствию.
Как пишет Росбалт. 6-комнатная квартира Михаила Боярского расположена на первом этаже дома на Мойке в Петербурге. Ее приобрели 15 лет назад, когда она являлась коммунальной.
Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Советский и российский актёр театра и кино, певец, телеведущий, Заслуженный артист РСФСР (1984 год), Народный артист РСФСР (1990 год).
Учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Л. Ф. Макарьева), окончил который в 1972 году.
В кино дебютировал в фильмах «Мосты» (1973) и «Соломенная шляпка» (1974), известность к нему пришла в 1975 году — после роли Сильвы в картине «Старший сын». Одной из лучших работ актёра стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида «Собака на сене» (1977) (по пьесе Лопе де Вега).
Звёздный час Боярского настал в 1979 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра», в которой он исполнил главную роль — хотя вначале его намеревались снять в роли Рошфора.
Благодаря д’Артаньяну и популярным песням из фильма слава актёра достигла невероятных высот, и впоследствии он сыграл эту роль в продолжениях этого фильма.
Популярностью пользовались работы актёра в другой серии историко-костюмных фильмов, поставленных Светланой Дружининой «Гардемарины, вперёд!» (1987) и «Виват, гардемарины!» (1991). После смерти Юрия Никулина в 1997 году был одним из ведущих телепередачи «Белый попугай».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть