27

Картина «Кожа, в которой я живу» открыла Кинофорум в Петербурге

Как сообщает Балтинфо, свои поздравления участникам форума направил премьер-министр РФ Владимир Путин, отметив важность развития и поддержки современного кинематографа. Кроме того, участников поприветствовали президент фестиваля Алексей Герман и актриса Настасья Кински. А чуть позже перед гостями выступили Анна Нетребко и Филипп Киркоров, которые спели дуэтом.

Основную часть кинофорума открыла картина Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу». Сам режиссер не смог приехать на фестиваль. Фильм представлял оператор Хосе Луис Алькаине.

Отметим, что главным призом Второго Санкт-Петербургского Международного Кинофорума станет статуэтка Гиппокампа.

В рамках фестиваля впервые в одном из исторических пригородов Санкт-Петербурга будет открыт молодежный киногород «Метрополис». Это первая рабочая дискуссионная площадка для молодых кинематографистов-любителей со всей России. Во время работы Киногорода состоится фестиваль любительских игровых фильмов с профессиональным обсуждением работ всех участников и награждением победителей.

Помимо насыщенной фестивальной программы зрителей ожидает ряд образовательных и дискуссионных мероприятий: выставки, круглые столы с ведущими отечественными и зарубежными кинематографистами, семинары по продюсированию кино.

В рамках фестиваля в Петербурге пройдет целый ряд уникальных культурных событий: фестиваль симфонических оркестров «Музыка на воде» в акватории Невы, фестиваль исторических реконструкций в Петергофе, концерты музыки и песен кино на открытых площадках исторического центра Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах