Примерное время чтения: 3 минуты
193

Медики 30 минут пытались запустить сердце Людмилы Гурченко

Народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась у себя дома в Москве вечером 30 марта на 76-м году жизни. Около 18.30 ей стало плохо, она пожаловалась мужу Сергею Сенину на боль в груди, сказав, что ей тяжело дышать, а затем потеряла сознание.

Вызов на «03» поступил в 18.48, но «скорая помощь» прибыла спустя 21 минуту, когда сердце Людмилы Гурченко уже остановилось. Прибывшие на место медики тридцать минут пытались вернуть к жизни Людмилу Марковну, пишет портал newsliga. Однако, все реанимационные мероприятия оказались безрезультатны. Чудо не произошло, великая артистка умерла.

Незадолго до своей смерти Людмила Гурченко перенесла операцию по протезированию сломанной 12 февраля шейки бедра. Эта операция сложная и тяжелая, особенно для пожилых пациентов, тем более у которых есть проблемы с сердцем. А они у Гурченко уже были.

В медицинских кругах уверены, что причиной смерти стали осложнения после перенесенной операции. Кроме того, актриса до 73-х лет прибегала к услугам пластических хирургов, что не могло не подорвать здоровье Людмилы Марковны. Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность.

Тело Людмилы Гурченко доставлено в морг Центральной клинической больницы. По информации СМИ, Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище 2 апреля.

Ранее сообщалось, что Людмила Гурченко была госпитализирована 12 февраля 2011 года с переломом шейки бедра. Несчастный случай с артисткой произошел у подъезда дома в Трехпрудном переулке в Москве.

Незадолго до этого происшествия 75-летняя Гурченко была госпитализирована с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Через неделю она почувствовала себя хорошо, что попросила врачей отпустить ее домой на выходные. Поездка закончилась очередной госпитализацией.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. Советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица. Народная артистка СССР (1983). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1976) и Государственной премии Российской Федерации (2004).

Среди лучших работ Людмилы Гурченко можно назвать такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полёты во сне и наяву» Романа Балаяна.