Примерное время чтения: 2 минуты
53

СМИ: Элизабет Тейлор скончалась от сердечного приступа

23 марта в Лос-Анджелесе в возрасте 79-ти лет от сердечного приступа скончалась англо-американская киноактриса Элизабет Тейлор. 12 февраля 2011 года она была госпитализирована в одну из клиник с симптомами, похожими на клинические проявления сердечной недостаточности.

Как пишет Википедия после смерти своего друга, короля поп-музыки Майкла Джексона, актриса попала в больницу с сильнейшим стрессом. В 2009 году Тейлор перенесла операцию на сердце. Целью хирургического вмешательства была фиксация сердечного клапана с помощью установки специального микроустройства.

Элизабет Роузмунд Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне. С началом Второй мировой войны ее семья уехала жить в США. Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов.

В кино начала сниматься в 1942 году, два года спустя запомнилась зрителям как юная всадница в неувядающей семейной классике «Национальный бархат». В 1949 году сыграла первую «взрослую» роль — в фильме «Заговорщик» со своим другом Робертом Тейлором.

Достоянием общественности стали её проблемы с наркотиками и алкоголем. Фильмы с участием Тейлор всё реже окупались, и она была вынуждена в возрасте сорока пяти лет фактически завершить кинокарьеру, обратившись к театру. Проблемы со здоровьем продолжали преследовать Тейлор и в последующие годы.

В 1997 году ей была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах