Представляющие историческую ценность предметы из частных коллекций выставляют на аукцион. Среди предметов - Печать Императрицы Марии Федоровны, браслет, оцененный в 1,5 млн. рублей, «Штиль» Айвозовского за 24-27 млн.рублей (800-900 тыс. у.е., лот №12).
Всего представлено 154 предмета, представляющих музейную ценность. На некоторые лоты уже есть покупатели, но их имена не разглашаются.
Сегодня «выставку» представили журналистам, передает 100ТВ. Все последующие четыре дня уникальные произведения искусства смогут увидеть посетители музея, возможно, в последний раз, поскольку очень скоро они уйдут с молотка.
Этот аукцион, кроме того, что здесь представлены поистине уникальные вещи, обречен на то, чтобы войти в историю, поскольку его создали по постановлению правительства России.
Директор Государственного Русского музея Владимир Гусев считает важным, чтобы были аукционы с хорошей репутацией. Проводить подобные аукционы планируется, как минимум 2 раза в год - в апреле и декабре. Здесь верят в успех предприятия.
Государственный Русский музей (до 1917 года «Русский Музей Императора Александра III») - самый обширный музей русского искусства в мире. Находится в Санкт-Петербурге, в здании Михайловского дворца.
Филиалы музея расположены в Михайловском замке, в Мраморном и Строгановском дворце. В ведении музея находятся также Михайловский и Летний сад с Домиком Петра I, пишет Википедия.
Основан российским императором Николаем II в память о своём родителе — императоре Александре III. Управление делом создания музея было возложено на великого князя Георгия Михаиловича, на имя которого 7 марта 1898 года (в день открытия музея) был дан высочайший рескрипт, изъявлявший благодарность.
В настоящее время в собрание Государственного Русского музея входят следующие отделы: русская и советская живопись, скульптура, графика, декоративно-прикладного и народного искусства.
В древнерусском отделе широко представлены иконы XII—XV веков, например, Ангел Златые власы, Богоматерь Умиление, Дмитрий Солунский, Чудо Георгия о змие, Борис и Глеб, произведения Андрея Рублёва, Дионисия, Симона Ушакова и других мастеров. Всего коллекция Русского музея составляет порядка 5 тысяч икон XII — начала XX века.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть