Учащийся Детской музыкальной школы № 2 им. М. П. Мусоргского города Пскова Дмитрий Иванов стал победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» в номинации «Музыкальное искусство».
Общероссийский конкурс «Молодые дарования России-2010» проводился в несколько этапов. Как сообщила консультант отдела программного обеспечения региональной культурной политики Государственного комитета Псковской области по культуре Марина Ермакова, в областном этапе приняли участие девять воспитанников детских музыкальных, художественных и детских школ искусств и четыре студента областного колледжа искусств. Обязательным условием данного конкурса являются победы юных музыкантов, художников в различных всероссийских и международных конкурсах в сфере искусства.
Для системы художественного образования это один из самых престижных конкурсов. Победители награждаются премиями и становятся участниками всероссийских творческих школ для юных дарований при Московской и Санкт-Петербургской консерваториях.
Победитель конкурса Дмитрий Иванов учится по классу гусли звончатые у преподавателя Ольги Кузиной. За последние четыре года он стал лауреатом пяти международных конкурсов, в числе которых I Международный конкурс имени Н.Осипова, «Балтия-2009» и другие. За музыкальные заслуги в 2009 году имя юного музыканта было занесено во Всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети — будущее России». В мае 2010 года Дмитрий Иванов стал лауреатом II степени Международного фестиваля-конкурса «Северная Венеция» в Санкт-Петербурге, рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области.
Добавим, общероссийский конкурс «Молодые дарования России» проводится с целью сохранения системы художественного образования в сфере культуры и искусства в Российской Федерации, выявления и поддержки молодых дарований. В жюри конкурса входят представители ведущих музыкальных вузов страны. Учредителем конкурса является Министерство культуры РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть