Сегодня сотрудники Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» начинают читать лекции специального курса «Литературное краеведение» в ПГПУ имени С.М. Кирова – в рамках программы практики студентов-филологов IV курса университета, сообщили АиФ в Пушкинском Заповеднике.
Вводный теоретический курс, предназначенный, в частности, и для того, чтобы подготовить студентов к практике, которую они буду предстоящим летом проходить в «Михайловском», будут читать научные сотрудники музея Андрей Васильев, Вячеслав Козмин и Ирина Парческая.
На занятиях разговор пойдет об истории старинных поселений псковской пушкинской земли, в том числе – об истории Святогорского монастыря и старинных городищ вокруг нынешнего музея, а также об истории самого сельца Михайловского и его локусах, о происхождении некоторых музейных и литературных мифов, «сценарной основе» Пушкинского Заповедника и о многом-многом другом.
Пойдёт на занятиях речь и о некоторых произведениях Пушкина, созданных им в Михайловском. Как рассказала Ирина Парчевская, в разговоре о стихотворении «Вновь я посетил» ей бы хотелось провести ряд параллелей между этой элегией Александра Пушкина и элегиями Евгения Боратынского, чьё 210-летие литературный мир отмечал в феврале нынешнего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть