aif.ru counter
28

Псковский драматический театр открыл 104-ый сезон премьерой

Зрителей приветствовала директор театра Татьяна Комиссаровская, которая отметила, что это первый театральный сезон, который она открывает, и заверила: «Все, что возможно, что зависит от нас, от нашей замечательной театральной труппы, мы сделаем в этом театральном сезоне». Татьяна Комиссаровская обещала радовать зрителей ежемесячно новыми премьерами.
Заместитель председателя Госкомитета по культуре Владимир Куприн также поздравил всех с открытием сезона: «Театр вступил в эпоху перемен. И очень хочется верить, что он пройдет эту эпоху с честью. Есть хорошие творческие планы, есть хорошие планы по его обустройству. Очень приятно, что псковичи верят в свой театр и пришли сегодня в таком количестве на премьеру. Надеюсь, что наша совместная работа будет успешной. Всем хорошего театрального сезона, самых приятных впечатлений».
Зрительский зал был действительно практически полон, передает корреспондент АиФ. В день открытия сезона коллектив театра представил псковичам новый спектакль режиссера Вадима Радуна «Последняя любовь Насреддина». Спектакль на восточную тематику был полон музыки, танцев и юмора, в том числе современного и не совсем восточного, что, впрочем, спектакль не испортило.
Танцы были не всегда хороши, слова в песнях не всегда понятны, а присутствующие на сцене стойки для микрофонов мешали погрузиться в атмосферу востока и абстрагироваться от реальности. Среди недостатков можно назвать и то, что среди понятных характеров героев спектакля остался совершенно непонятным характер главной героини – возлюбленной Насреддина Зульфии. В связи с этим не понятны и ее поступки, по смыслу противоположные друг другу.
В целом же спектакль оставил приятное впечатление. Шутки оказались смешными, а история, рассказанная зрителям, интересной. А ведь это самое главное – чтобы после первого акта зрителю хотелось узнать, что будет во втором.
Не исключено, что песни героев «Последней любви Насреддина» зритель будет про себя напевать еще несколько дней. Сама же история про Насреддина – это еще раз рассказанная сказка о том, что можно променять жизнь полную опасностей и лишений, но полную смысла, на спокойную, богатую и размеренную, но совершенно бессмысленную. А стоит ли это делать?
Заметна и колоссальная работа над постановкой спектакля, в котором задействована почти вся театральная труппа. В этой связи возникает сомнение, сможет ли театр каждый месяц радовать премьерами. Не будут ли они поставлены на скорую руку. Ведь недоделанные премьеры не нужны ни зрителям, ни театру. Но, оправдано или нет такое сомнение, мы узнаем лишь в конце этого театрального сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах