Рост толерантности
Как выяснилось, впервые фестиваль проходил в ноябре 2009 года, и инициатором его открытия выступил Областной дворец культуры.
- Участники проекта создавали номера, способные в полной мере раскрыть их творческие задатки, - рассказывает зав. отделом культурно-досуговой деятельности ДК Кирова Ольга ГЕРНЕР. - Но важнее всего было найти взаимопонимание между детьми. И, несмотря на трудности, у нас всё получилось! Ободрённые результатом, мы решили не останавливаться на достигнутом. Нужно признать: финансирование со стороны государства сегодня увеличилось, что не может не радовать, да и общество со временем становится более терпимым по отношению к детям с ограниченными возможностями. До уровня развитых стран ещё далеко, но положительные изменения уже заметны.
Нравственная пантомима
Концертная программа поразила своим разнообразием. Участники шоу исполняли популярные песни, играли на музыкальных инструментах, танцевали, устраивали мини-спектакли. В общем, фантазии юных артистов не было предела. Один из номеров представлял собой импровизированное дефиле, в ходе которого были продемонстрированы образцы одежды, сшитой молодыми модельерами. Исполнена была даже пантомима: история о вреде плохого поведения, переданная путём жестов и музыки, была крайне любопытна. Ни один номер не оставил зрителей равнодушными – ведь каждое выступление было по-своему интересным и ярким. Глядя на детей, участвующих в концерте, забываешь, что перед тобой – люди с ограниченными возможностями.
- Мы стараемся, чтобы наши воспитанники не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы, – комментирует ведущий методист отдела культурно-досуговой деятельности ДК Кирова Елена НАУМКИНА. - Ведь их социальная адаптация и есть конечная цель фестиваля. Приобщая детей с ограниченными возможностями к искусству, мы привлекаем к ним внимание сверстников, создаём условия для совместного творчества. Здорово, когда совершенно разные, на первый взгляд, люди будут встречаться, беседовать и помогать друг другу.
Организаторы пообещали, что фестиваль станет ежегодным. Ведь что необходимо любому ребёнку для счастья и радости? Прежде всего, бескорыстная поддержка, забота и внимание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть