
Страна богов
В этом номере «АиФ на Мурмане» мы решили рассказать северянам сказку, которая давно известна историкам. Более того, существует множество доказательств этой сказки - документы, археологические находки, но до сих пор официальная наука не признаёт того, что эта сказка является реальностью.
75 тысяч лет назад на Севере нашей планеты существовала древняя цивилизация Гиперборея, следы которой мы находим до сих пор. Считается, что гиперборейцы были великанами со славянским типом лица. Их цивилизация была намного более развитой, чем наша. Гомер и другие античные авторы писали о ней как о стране, в которой жили боги. Бог солнца и света Аполлон был рождён здесь и периодически посещал свою родину.
В какой-то момент на Земле произошёл крупный катаклизм – он описывается в мифах и легендах разных стран как падение звёздного тела, вселенский потоп. Спасаясь от всемирного катаклизма, гиперборейцы ушли под землю в лабиринты и тоннели. Кстати, по утверждениям некоторых исследователей, эти тоннели сохранились до сих пор в недрах Кольского полуострова.
- Гиперборейцы жили под землёй много поколений, - рассказывает Лидия Ивановна Ефимова, действительный член Астрономо-геодезического общества, действительный член Русского географического общества, научный эксперт Международного клуба учёных. - Причём учёные недавно доказали, что если условия жизни и питание ухудшаются, то рост человека в следующем поколении меняется. Теперь представьте, что жили представители древней цивилизации под землёй не один год, а около тысячи лет.
Со временем, когда обстановка «наверху» улучшилась, гиперборейцы вышли наружу. За века существования под землёй они сильно изменились внешне, практически утратили свои знания. Прошло ещё несколько веков. Часть представителей некогда великой и развитой цивилизации продолжали жить на Крайнем Севере, они-то и стали предками саамов, остальная часть мигрировала южнее.
Вперёд в прошлое
Для того чтобы собрать доказательства в подтверждение теории существования Гипербореи, было проведено несколько экспедиций, в результате которых удалось узнать невероятные сведения.
Самая первая экспедиция была организована в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко, но все её результаты были засекречены.
Известный учёный, доктор философских наук Валерий Демин в 1997 и 2000 годах совершил ещё две экспедиции на Кольский полуостров. В Ловозерских тундрах было найдено много интересных находок. К священному озеру саамов Сейдозеру вела дорога наподобие мощёной, обработанные плиты были аккуратно уложены в грунт. Но за тысячелетия от них осталось немного. На одной из скал Сейдозера была видна 70-ти метровая чёрная фигура с крестообразно раскинутыми руками. Самой впечатляющей стала находка огромного «секстанта» с 15-метровым жёлобом, уводящим вверх. Демин предположил, что это могло быть древней обсерваторией.
Затем в 2005 году на Кольский полуостров приехала экспедиция с телеканала «Культура». Целью журналистов и учёных стали заброшенные пирамидоподобные строения русского Севера. В результате экспедиции удалось выяснить, что возраст рукотворных сооружений составляет не менее 9000 лет, а это значит, что «пирамиды» Кольского полуострова в два раза старше египетских. Вот и получается, что вся мировая культура берёт начало именно с севера.
Среди найденных на Кольском полуострове следов древних можно упомянуть про лабиринты, жертвенные сооружения с ровными плитами и подобиями ступеней, наскальные рисунки. Много здесь сейдов, больших валунов, стоящих на небольших камешках. Парапсихологи считают, что они обладают особой энергетикой и в древности с их помощью шло общение с космосом.
В принципе, от Гипербореи до наших дней мало что могло сохраниться. Осталась только память - лабиринты, наскальные рисунки, каменные следы от жилищ. Все эти доказательства скрупулёзно собираются. Вот только официальная наука до сих пор полагает, что данных о существовании на Севере России Гипербореи слишком мало для серьёзных выводов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть