aif.ru counter
12

Самая обаятельная «жена-интриганка»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ на Мурмане" 27/01/2010

«Глупая женщина умнее мужчины»

В центре сюжета – ситуация вокруг женитьбы Полины и её новоиспечённого мужа Журавлёва. Вот только друзья новобрачного не рады его счастью. Журавлёв – актёр, и его товарищи тоже принадлежат к этой профессии. И вполне в духе того времени друзья решили, что Полина также захочет блистать на подмостках. И когда Журавлёв пригласил приятелей в гости, чтобы познакомить с супругой, они решили помешать её плану.

Воспользовавшись отъездом Журавлёва, друзья приехали к нему домой, но разделились. Полина (её как раз и играла Муравьёва) случайно узнала об их замыслах и решила их провести. Переодеваясь по очереди то в служанку, то в княгиню, она влюбила в себя обоих друзей. Получив признание своих актёрских способностей, она открылась им. Но от места в театральной труппе отказалась. Оказывается, не хотела она быть актрисой. Но доказать мужчинам то, как они заочно ошиблись в ней, да не просто доказать, а буквально обвести самовлюблённых друзей вокруг пальца, стало главным замыслом героини. Лейтмотивом водевиля является мысль, высказанная Полиной: каждая, даже самая глупая, женщина умнее любого мужчины.

- Раньше, в старину, у артистов не было театральной школы, да и профессия эта считалась непрестижной.  И поэтому лицедеями становились все подряд. И часто бывало так, что мужчина-актёр всегда приводил с собой жену. Жена – друзей.  В то время на сцене играли семьями и даже целыми династиями.  Поэтому когда Журавлёв женился, все его коллеги ждали, что он приведёт в их театр свою жену. И его друзья решили разыграть её, раскрыв, таким образом, её полную театральную бездарность. Но получилось наоборот – женщина перехитрила всех, - рассказала специально для «АиФ на Мурмане» Ирина Муравьёва.

Кстати, по словам Ирины Вадимовны, в ней есть что-то от главной героини спектакля.

О себе и немного о нас

- Безусловно, что-то из характера Полины присутствует и во мне, но не всё. Когда мы, актёры, играем какую-то роль на сцене, то не можем не передать нашим героям часть своего «я». То, что видят зрители, - это наше нутро. И те, кого показываем на сцене, – это мы, но в то же время и другие. Это как ток, который никто не видел, но он существует, - делится актриса.

Правда, в отличие от Полины Муравьёва очень хотела играть в театре. «Когда я решила стать актрисой, то была просто уверена, что меня не возьмут. Ну, какая я обаятельная и привлекательная? Но талант сделал своё дело, - признаётся Ирина, - так и играю я всю жизнь в театре и только иногда - в кино. Но, к сожалению, в последнее время нет таких фильмов, в которых мне бы хотелось сыграть. Кино сейчас как литература – одна беллетристика».

И театр – её призвание и страсть. «Я иногда думаю, как всё хорошо сложилось в моей жизни. Если бы я не стала актрисой, то мне наверно было бы так скучно и тоскливо жить! Конечно, я нашла бы что-то для себя, но вот счастливой не была бы точно».

В будущем у актрисы множество разных творческих планов, в том числе приехать в Мурманск ещё раз.

- Когда мы в первый раз посетили ваш город, то были приятно поражены очень тёплым приёмом. И в последующем, будучи уже в других городах, постоянно сравнивали: «это как в Мурманске» или «нет, в Мурманске было лучше». Здесь нам показали эталон хорошего приёма. И сейчас ничего не изменилось – публика также хорошо принимает. Жаль только, что город мы так и не посмотрели – всё времени нет. Конечно, хотелось бы приехать ещё, уже на несколько дней. Если пригласите, конечно, - смеётся Ирина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах