aif.ru counter
37

Открытие ММКФ: к Михалкову пришли не все

Вчера та часть киношных героев России, что не отдала Союз кинематографистов Марлену Хуциеву, прошлась по красной (она же зеленая, благодаря спонсору) дорожке  «Пушкинского» прямо в объятья Никиты Сергеевича. По-настоящему крупных фигур отечественного производства замечено не было, да и старый добрый Голливуд представили скромненько. Ни тебе Уиллов Смитов, ни Шарлиз Теронов, один Эдриан Броуди приехал. Но что он мог один против прямо-таки нашествия шоу-тусовки.

 

Да уж, показывать себя, так показывать – решили все светские не пойми кто, и отправились покорять ММКФ, точнее Никиту Сергеевича Михалкова, традиционно жавшего руку каждому, кто поднимался к нему навстречу по лестнице «Пушкинского».  Ху из ху стало ясно сразу, как только на дорожке под проливным дождем появился первый гость. Им оказался звезда любой, даже самой захудалой вечеринки певец и композитор, давно съевший свой паспорт Аркадий Укупник. Актеры? Режиссеры? – да о чем вы говорите. За ним последовал чудо-политик Владимир Жириновский, сериальная прима Алика Смехова, адвокат-звезда Павел Астахов, депутат с гимнастическим прошлым Светлана Хоркина, хэдлайнер «Аншлага» Геннадий Хазанов.

Приехала  Эвелина Блёданс с очаровательным для сорокалетней «девушки»  бантиком на голове, дочь своей матери Агния Дитсковските (мама тоже, кстати была – вдруг без нее не узнают). В ряды вышеупомянутых кинозвезд затесался получивший в свое время «Оскара» за роль в фильме «Пианист» Эдриан Броуди (ажиотажа он не вызвал и честно мок под дождем вместе с остальными «претендентами» на руку Михалкова), Леонид Ярмольник, Карен Шахназаров, Павел Лунгин и остатки старой гвардии – Светлана Светличная, Людмила Удовиченко, Ирина Мирошниченко,  семейство Лазаревых-Немоляевых, Наталья Белохвостикова и Владимир Наумов. Остальных и называть то неудобно – они не могли не прийти: родня как никак: Степа Михалков с новой, но уже известной  глянцу женой, Егор Кончаловский  под ручку с Любовью Толкалиной. Из таких же успешных коллег, обличенных киновластью, приехал Федор Бондарчук  со своей Светланой и как «бесплатное приложение»  - родственник Костя Крюков. 

Решила, что ММКФ без нее не обойдется и вообще уже пора Ксения Собчак. Одна-одинешенька, но с прямо-таки королевской статью, Ксюша прошлась по зеленой дорожке в чем-то зеленом и скрылась в толпе, собравшейся при входе в зал. На ней дорожка по сути и закончилась. Потолкавшись в фойе и выпив водки от спонсоров, звездный народ расселся в зале.

Церемонию начал главный женатик страны Дмитрий Дибров в белом фраке, он рассказал всем присутствующим «увлекательную и познавательную» историю ММКФ со дня его основания в далеком 1959 году. А заодно вручил букет из 100 белых роз актрисе Ханне Шигулле. Как выяснилось после речи выбежавшего на сцену Никиты Сергеевича, седовласая немка – актриса великая (много играла у Фассбиндера) и приехала на ММКФ уже во второй раз. В первый свой приезд Ханна дарила такой же букет отцу Андрея Тарковского Арсению Тарковскому.

 Но Михалков даже «великой актрисе» долго говорить не дал, «быстренько-быстренько» пригласил на сцену Эдриан Броуди.

Далее в программе значилась хлопушка и голливудская речь. Товарищ звезда, мило улыбаясь, начал говорить что-то хорошее про Станиславского, однако Никиту Сергеевича почему-то развеселил монолог Броуди. Актер растерялся, наспех попрощался и сел на свое место. На сцене его сменил председатель жюри ММКФ Павел Лунгин, которому по такому случаю Президент фестиваля надел на шею орден, выполненный спонсорским ювелирным домом. Когда Лунгин также попытался-было что-то сказать, ответом ему было:

 - Паша, на место! И вы там, смотрите за ним. За Лунгина я не беспокоюсь, никуда не денется, а вот орден…
 

Сконфуженный зал в себя пришел только, когда Михалков позвал на сцену Филиппа Янковского. На экране демонстрировались кадры из лучших фильмов его отца. Как и предполагалось, Олегу Янковскому посмертно вручили награду ММКФ.

Затем было немного классической музыки. Михалков «свернул лавочку», попросив всех выйти из зала. Сцену разобрали минут за 40, потом показали очередную страшную сказку от Павла Лунгина – киноленту «Царь» с Петром Мамоновым в роли Ивана Грозного. Оценивать и думать остались немногие – у звездной братии явно были другие дела в пятницу вечером. А что? – главное – у Михалкова отметились, теперь можно и по домам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах