Информация об этом событии противоречива: директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселёв сообщил, что под документами о передаче своей подписи не ставил. Государственный комитет по культуре Псковской области, псковское отделение общества охраны памятников также выразили свою озабоченность ситуацией: непонятно, чем грозит изъятие уникальным фрескам XII века Спасо-Преображенского собора, которые находятся в процессе реставрации, и какова будет дальнейшая судьба этого архитектурного комплекса.
Чтобы разобраться в ситуации, в Псков 25 марта обещал прибыть заслуженный реставратор России Савва Ямщиков, заявивший, что у него на руках имеются документы, из которых следует, что церковные власти начали ходатайствовать о передаче всего ансамбля епархии.
После чего, по словам реставратора, уже из Москвы последовало письмо на имя экс-губернатора М. Кузнецова, в котором было обращено внимание на то, что КУГИ региона неправомерно передало сам монастырь, как памятник федерального значения, в оперативное пользование музея-заповедника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть