22

Псков оценил «Пару мужиков»

Шесть женщин собираются на девичник. Все они учились в одном колледже и не виделись много лет.

Шесть характеров: энергичная и любвеобильная толстушка, «синий чулок», вечная девочка, роковая блондинка и жуткая стерва и «свой парень». «Свой парень» по имени Клер оказывается беременным – собственно это и является поводом для встречи.

По сюжету они приходят в квартирку «синего чулка» Джесси по очереди. Каждое появление – оригинальное шоу. Финальный и самый яркий - приход «очень беременной» Клер: в велосипедном шлеме и с историей о том, как она предохранялась… силой воображения: «Я всегда знала, что забеременею, только когда буду к этому готова».

Эта и, пожалуй, все самые женские темы и прозвучали в течение полутора часов на сцене филармонии. Прозвучали иронично, трагично, оптимистично – в зависимости от ситуации. Но почти всегда срывали аплодисменты. Да иначе и быть не могло. А главной темой, конечно, были мужчины. В ответ на рассказ роковой блондинки, о вечных изменах мужа, её более практичная подруга выдаёт совет:

- Моя мать после каждой измены отца покупает себе дорогое платье. У неё ТАКОЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ гардероб!!! Они живут вместе уже 30 лет!

Иногда юмор автора пьесы – американки Лоры Каннингем опускается ниже пояса. Например, оговорка по Фрейду «роковой блондинки» Сьюзен – официантки, мечтавшей стать актрисой:

- Я не могу запомнить меню в ресторане. И Вместо «тунец в сметанном соусе» говорю «конец в сметанном соусе».

У каждой из подруг – своя эпопея в жизни. Сначала показательно-благополучная. Потом – неожиданные «крики души» о несостоявшейся личной жизни. В романтичную Нину влюбляются одни сумасшедшие, «роковая» Сьюзен ушла от мужа из-за его нескончаемых измен, любимые «синего чулка» Джесси и вечной девочки Лисбет «скрылись за горизонтом». А Марта, которая «вечная отличница»: и богата, и счастлива в личной жизни, на самом деле… содержит жиголо-возлюбленного «чтобы было с кем ходить в ресторан».

Все эти женские «страдания» по мужскому плечу все равно приводят к оптимистичному выводу. Ведь жизнь продолжается. И мужчины тоже не могут обойтись без женщин. Значит, и в 35 всё ещё может случиться. И в конце концов есть вечная ценность:

- У меня обязательно будет мальчишка! Горячий пацан! Это первая зима, когда я не мёрзну.

И ещё:

- Единственное, что может вернуть радость в наш дерьмовый мир – это наши дети!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах