Примерное время чтения: 2 минуты
102

Одну из улиц Великих Лук назвали в честь трагически погибшего полицейского

Псков, 11 августа – АиФ-Псков. Одна из улиц Великих Лук теперь носит имя Михаила Глушанкова, трагически погибшего 16 лет назад, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Михаил Алексеевич родился 9 ноября 1971 года в деревне Бабки Великолукского района Псковской области. В органах внутренних дел служил с 1992 года.

18 июня 1998 года экипаж патрульно-постовой машины в составе трёх человек, среди которых был и Михаил Глушанков, нёс службу по охране общественного порядка на улицах Великих Лук.  Неожиданно милиционеры услышали выстрелы. Они немедленно направились на звуки стрельбы. Вскоре  на пересечении проспекта Ленина и улицы Некрасова они увидели, что навстречу патрульной машине бежит мужчина, вооружённый автоматом Калашникова.

Как выяснилось впоследствии, незадолго до прибытия стражей порядка  вооружённый преступник произвёл несколько выстрелов в стоявшую неподалёку автомашину ВАЗ-2103 и ранил гражданина, задолжавшего ему крупную сумму денег.

Увидев патрульных, подозреваемый скрылся во дворах. Милиционеры начали преследование. Укрывшись за деревом, неизвестный открыл огонь из автомата по милицейской машине. Выскочив из автомобиля, экипаж открыл ответный огонь из табельного оружия, используя автомашину как прикрытие. В ходе перестрелки Михаил Глушанков  был смертельно ранен в голову. От полученного ранения он скончался в Центральной городской больнице. В ходе перестрелки вооружённый преступник   был обезврежен.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Михаил Глушанков был награжден Орденом Мужества (посмертно).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах