Псков, 2 августа – АиФ-Псков. День ВДВ отметили в Пскове митингом, который стартовал на площади Героев-десантников и финишировал на стадионе «Машиностроитель», сообщает пресс-служба областной администрации. Торжественные мероприятия продолжили показательные выступления. На поле стадиона десантировались парашютисты, под куполом которых развивались три основных флага сегодняшнего дня – флаг РФ, 76-ой воздушно-штурмовой дивизии и флаг ВДВ. Личный состав продемонстрировал свою спортивную и военную подготовку. Музыкальные коллективы города и сводный оркестр дивизии порадовали гостей праздника своими номерами. Боевые подразделения показали особенности своей службы на примере.
В ходе праздника состоялась военизированная эстафета, в ходе которой необходимо было пробежать с противогазом, собрать парашют, перевернуть колеса большегрузного автомобиля, доставить боеприпасы. По итогам забега первое место досталось 104-му гвардейскому десантно-штурмовому полку. Второе место занял отдельный батальон связи, третье – 1140-ой артиллерийский полк.
На стадионе был развернут штаб по приему граждан на контрактную службу в воздушно-десантные войска.
Кроме того, сегодня с утра в Пскове состоялось праздничное возложение цветов к памятному знаку генерала Маргелова и мемориальной доске на одноименной улице. В воинском храме Александра Невского была отслужена торжественная литургия. На площади Героев-десантников состоялся митинг, в ходе которого была возложена гирлянда воинской Славы.
Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано напарашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.
День ВДВ, являющийся профессиональным праздником действующих и военнослужащих запаса Воздушно-десантных войск, традиционно отмечается по всей России, Беларуси, Украине и др. странам СНГ.
Во время прохождения праздника во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления воинов-десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья, ярмарки народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.
Во время празднования дня ВДВ, происходит усиление сил МВД, так как зачастую празднование сопровождается драками, погромами и беспорядками, инициаторами которых чаще всего являются сами десантники.
В некоторых российских городах в день ВДВ принято отключать фонтаны, и распускать всех сотрудников, ответственных за их работу на выходной. Это делают для того, чтобы сократить ущерб от празднования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть