49

Водитель автобуса обвинил своего коллегу в автокатастрофе под Выборгом

Крупная авария произошла в воскресенье в Выборгском районе Ленинградской области в районе поворота на поселок Кирилловское (фото).

Водитель следовавшего в Финляндию туристического автобуса, выехал на встречку, протаранил ВАЗ-2109, «Вольво» и рейсовый автобус Выборг – Петербург.

Погибли пятеро. Среди них гражданин Финляндии, находившийся за рулем «Вольво», его пассажирка, а также три пассажирки туристического автобуса

Водитель пассажирского автобуса, следовавшего из Выборга в Петербург, обвинил в случившемся своего коллегу, сообщает Росбалт со ссылкой на Lifenews.

52-летний Николай Рюмин сообщили, что он двигался со скоростью примерно 60-65 км/ч, когда впереди увидел, как на встречную полосу выехал туристический автобус, водитель которого пытался совершить обгон.

«Сначала он задел впереди идущую «девятку», и легковушка буквально свалилась в кювет. Автобус из-за удара вынесло навстречу моему автобусу. Я принял вправо, начал снижать скорость, но он не сворачивал — пришлось уйти в кювет», - говорит водитель.

Столкновения избежать не удалось. Сначала туристический автобус задел рейсовый, а затем лоб в лоб столкнулся с легковушкой «Вольво», которая двигалась вслед за автобусом Николая.

«Я считаю, что виноват водитель туристического автобуса, нельзя было идти на такой маневр при сильном гололеде», - говорит Рюмин, получивший в этой аварии сотрясение головного мозга и сильный ушиб грудной клетки. Сейчас он находится в Выборгской ЦРБ.

По предварительным данным ГИБДД, виновником аварии является шофер туристического автобуса. Кстати, он в ДТП не пострадал и после дачи показаний его отпустили домой.

Информация о страшной автомобильной аварии в Выборгском районе поступила в ГУ МЧС России по Ленинградской области в воскресенье, в 9:47. На 100-мм трассы «Скандинавия» столкнулись два автобуса и две легковушки, сообщили АиФ в региональном Управлении МЧС.

Пять человек погибли, четверо получили травмы. Водитель следовавшего в Финляндию автобуса компании «Евро-турс экспресс» выехал на встречку, протаранил ВАЗ-2109, «Вольво» и рейсовый автобус Выборг – Петербург.

Среди погибших гражданин Финляндии, находившийся за рулем «Вольво», его пассажирка, а также три пассажирки туристического автобуса, находившиеся на задних сидениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах