Примерное время чтения: 2 минуты
63

Яндекс запустил для автолюбителей мобильное приложение «Навигатор»

Специально для автолюбителей Яндекс выпустил бесплатное мобильное приложение «Навигатор». В нем есть актуальные карты, маршрутизация с учетом пробок и ведение по маршруту. Приложение готово сопровождать водителя в любых поездках по России и Украине.

Приложение умеет рассчитывать оптимальные маршруты с учетом пробок. Данные о загруженности дорог Навигатор получает от сервиса Яндекс.Пробки, которым пользуются миллионы водителей.

Если во время поездки ситуация на дороге изменится или пользователь проскочит поворот, Навигатор тут же перестроит для него маршрут. В приложении предусмотрено голосовое сопровождение.

Навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, контент которого постоянно обновляется и дополняется. Сейчас Навигатор знает подробные схемы более 500 городов России и Украины.

Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.

Сейчас Яндекс.Карты и Навигатор — это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно, сообщили АиФ в пресс-службе компании «Яндекс».

Новое приложение доступно для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android. Его можно совершенно бесплатно скачать в App Store или Google Play (бывший Android Market).

В Яндекс.Навигаторе доступны карты более 500 городов России и Украины. Схемы 274 городов — это официальные карты, выполненные профессиональными картографами. Карты еще 245 городов можно увидеть на Народной карте, которую создают сами пользователи.

При построении маршрута приложение учитывает пробки на улицах городов и на междугородних трассах. Актуальные данные о пробках поступают в Яндекс.Навигатор каждые 2 минуты.

Яндекс.Навигатор умеет искать ближайшие организации — по их названию или сфере деятельности. Приложение знает более 2,5 миллионов российских и 270 тысяч украинских компаний.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах