Примерное время чтения: 2 минуты
19

Стали известны расценки на техосмотр в Петербурге

Власти Петербурга озвучили цены на техосмотр транспорта в 2012 году. Как следует из постановления городского правительства, меньше всего денег будут брать с владельцев мотоциклов, стоимость прохождения техосмотра которых не должна превышать 294 рубля, с легковых автомобилей - 881 рубль.

Для автомашин, масса которых превышает 5 тонн, а пассажирских мест больше восьми, стоимость техосмотра составляет 1586 рублей. С грузовиков массой до 3,5 тонн будут брать до 940 рублей, если выше — 1850 рублей. ТО грузовых авто массой более 12 тонн обойдется в 1997 рублей. Автобусы будут осматривать за 1909 рублей.

Прицепы для легковых автомобилей, которые перевозят до 750 кг веса, будут проходить техосмотр за 734 рубля. За прицеп, который может перевозить более 3,5 тонн, придется заплатить до 1292 рубля, пишет Росбалт.

Эти цены установлены для межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов и дилерских центров, которым разрешили проводить технический осмотр транспорта. Новые авто освобождаются от прохождения техосмотра до трех лет.

Ранее сообщалось, что с 1 января вступают в силу новые правила проведения техосмотра. Цель нововведений - упростить процедуру техосмотра и сделать ее менее коррупционной.

Новый закон о ТО призван облегчить жизнь автомобилистов, сократить очереди и время осмотра машины.

Техосмотр будет проводиться операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков, к которому с 1 января от МВД переходят полномочия по аккредитации пунктов государственного технического осмотра.

Российский союз автостраховщиков будет аккредитовывать станции техосмотра, вести их реестр, а также контролировать деятельность операторов технического осмотра и проводить проверки. Владелец транспортного средства будет иметь возможность выбрать, у какого из действующих операторов проходить технический осмотр.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах