Примерное время чтения: 2 минуты
21

ГИБДД готовится к масштабным рейдам по выявлению пьяных водителей

В ГИБДД МВД России заявляют, что госавтоинспекторы совместно с медиками будут проверять на состояние алкогольного опьянения всех водителей подряд.

Практика формирования спецгрупп из сотрудников ДПС и медицинских работников уже давно и весьма успешно используется в западных странах, отмечает главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов.

«Мы также намерены использовать этот опыт. Для этого будут подготовлены необходимые предложения о внесении изменения в законодательство, - отмечает глава ГИБДД. - Выезжают совместно несколько нарядов ГИБДД и бригад врачей и начинают останавливать подряд и проверять всех водителей на состояние алкогольного опьянения».

По словам Кирьянова, дать взятку при такой ситуации будет практически невозможно. «Этот метод работы будет способствовать дальнейшему сокращению числа пьяных водителей на наших дорогах, ведь количество ДТП по их вине по-прежнему велико», - сказал глава ГИБДД.

За 10 месяцев 2010 года было зафиксировано 10176 «пьяных» ДТП, что на 6,1% меньше, чем годом ранее. В этих авариях погибли 1625 человек - меньше на 21,1% и 14 903 получили ранения - здесь сокращение на 6,2%.

Средства автоматической фиксации правонарушений уже доказали свою высокую эффективность. Число ДТП в районах, где они установлены, за короткий срок снижается в разы, отмечается на официальном сайте ГИБДД.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах