«Все, чего нет, можно и нужно создать» - вот, пожалуй, кредо активной части боровичской молодежи.
- Я всегда мечтал переделывать отечественные автомобили, - делится Андрей Степанов, студент профессионального училища.
И хотя парень никогда не учился ни в художественной школе, ни на дизайнерских курсах, у него есть способности к рисованию и новаторские идеи, которые он может выразить на бумаге.
- Автомобиль не должен быть «грудой металла на колесах», ему необходим характер, эмоции; например, некоторые могут быть «злыми», некоторые «улыбчивыми», - смеется парень.
Практически с 14 лет юноша начал работать. Чтобы обеспечивать себя, боровичанин пробовал работать везде, где только можно: ди-джеем в местном молодежном центре, в детском лагере, в различных частных организациях и даже на пилораме. И на собственном опыте успел убедиться, что некоторые частники обманывают, не выдавая месяцами заработанных денег.
Из проблемы будет акция!
как признаются молодые, сегодня у них в Боровичах есть проблемы и помимо трудоустройства. Но пока, решая их, местная молодежь идет по пути наименьшего сопротивления – она привлекает внимание общественности.
- Мы проводим мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом, туберкулезом, наркоманией, поддержке донорства и различным другим проблемам, - рассказала Ольга Ларионова, социальный педагог боровичского молодежного центра, руководитель волонтерской организации «Квартал-клуб».
К примеру, когда появилась проблема женского алкоголизма, все больше местных девушек стали посещать дискотеки в состоянии алкогольного опьянения - решили организовать круглый стол. Работники центра совместно с ребятами подготовили фильм, который стали показывать родителям на собраниях. По словам социального педагога, спустя время проблема стала менее актуальной.
Есть и другие показательные примеры работы с молодежью: на день борьбы со СПИДом были собраны общими силами деньги на покупку игрушки-каталки для развития крупной моторики у детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.
Хотят служить
Много времени уделяется и патриотическому воспитанию молодых. Так, накануне 23 февраля целая группа ребят, где были и девушки, ездила в воинскую часть.
- Именно здесь ребята видят положительный пример, что происходит в армии. сегодня у нас нет ни одного юноши в центре, который бы говорил, что не хочет служить, - уверяют организаторы поездки.
Подтверждает это и Андрей Степанов: «Зачем косить, это же не тюрьма какая-нибудь, я отслужу год, а потом буду делать все, что захочу».
Справка «АиФ –Великий Новгород»
Сегодня в боровичский молодежный центр входит 36 творческих объединений, где занимается более 500 человек. При этом все объединения работают для молодежи бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть